antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Опровергнут миф про трех китов» от diak_kuraev

Иисус как раз наоборот продемонстрировал симпатию к женщине.
Иудеи и исламисты по сей день считают, что блудниц надо убивать.
И это действительно следует из наших общих, с теми и другими, священных базовых книг. Пятикнижие, в принципе признаётся всеми нами, иудеи зовут его "тора", мусульмане "таурат", мы просто - пять книг Моисея. Признаётся информация и из прочих источников - "забур" по-христиански "псалтирь", "инджиль" - Евангелие. Другой вопрос, что мусульмане считают всё писание искажённым людьми, кроме корана. Христиане коран не признают вовсе. А иудеи не признают ни коран, ни Евангелие, однако мы и мусульмане не признаём к примеру их каббалу и совершенно по разному трактуем ветхозаветную информацию о приходе Мессии (ивр. Мошиаха), в котором мы усматриваем полное описание Христа, а иудеи продолжают ждать того, кто по нашим (не признаваемым иудеями) книгам соответствует антихристу.

Так что базис убивать блудниц - он общий и Иисус как раз начал ту ветвь, после которой родился вариант не убивать их. То есть обособленность именно этого греха наглядно нивелирована тем, что мол, ну да, положено убивать, ну а сам-то ты всё, что заслужил получил-ли, чтоб ближнего-то судить? Ну и т.к. нет безгрешных, стало быть нет ни судей, ни палачей, ибо тогда просто все всех должны давно уже оставить без глаз, рук да и вообще жизни.

В исламе доктрина иная - во-первых там есть понятие очищения от грехов. То есть не искупления, как в христианстве (ну например если я скажу, что за рулём ефремовской тачки был я и меня посадят, то получится я заплатил за него - искупил вину и если он по гордыне в одно место не полезет, и не будет упрямиться, мол мне похер, что такой-то отсидел, я сам за себя в состоянии ответить и вообще я ничего плохого не совершал, хотите сажайте, но вы все мудаки и хоть в аду, хоть в тюрьме я буду продолжать презирать и всех вас и тех кого сбил и этого долбанного героя-искупителя, неведомо зачем отмотавшего якобы ради меня этот несправедливый срок). Так вот в исламе речь не об искуплении грехов, а именно об очищении - то есть если резать ежегодно в рамадан баранов - то все участники этого жертвоприношения очищаются от грехов с первыми каплями крови убиваемого животного.

То есть там уже нет коллизии с тем "а кто из вас без греха". Ну и вообще учение совершенно иное по своей сути. Они не ждут антихриста, как иудеи, но они реально ориентированы на создание идеального мира уже на земле. Там есть масса регламентов, где до мелочей и нюансов расписано, как именно следует жить, чтобы было угодно Богу. Люди делятся на грешников и праведников. Причём если тебя не застукали за грехом, стало быть Бог скрыл твой грех и нечего о нём никому рассказывать (прямо противоположно христианскому понятию "исповедь"), а вот если застукали - ну значит получай наказание.

Как видишь, Иисус как раз-таки единственный из последователей базиса Моисея нашёл концепцию гуманизма по отношению к женщине в частности, и к людям в целом. Что касается Его половых пристрастий, то по моему мнению, Фигуре такого масштаба было не свойственно думать о сексе вообще. Разумеется, как Человек с идеальной генетикой и образом жизни, Он не был гомосексуален и был абсолютно стандартен в своей сущности, но миссия Его была столь драматична, увлекательна и ответственна, что романы и всякое баловство в неё не входило. Потому на мой взгляд было им табуировано. Он был как разведчик всегда готовый, что к Нему пришлют бабу (и не только бабу, но и иные соблазны) с целью срыва секретной, государственной важности, миссии. И потому на все контакты смотрел осмысленно с поправкой на выгоду для задания. Если даже и выпивал с кем, то только для пользы дела.
Полагаю типа того.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded