antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «"Владыка, вы наш государственный человек"» от diak_kuraev

Спорить не буду. Ключевое в моих рассуждениях личный опыт. И именно потому, что трезво оцениваю свою личность - убеждённый (чуть ли не принципиальный) лентяй, абсолютный общественный балласт, ни амбиций, ни мечтаний, ни карьерных предпочтений. Всё делаю спустя рукава в своё удовольствие, на отвали и лишь по мере необходимости. Замутил ИП, открыл пару контор, что-то капает - хорошо. Нет - всегда можно тендеры посмотреть, повыбирать. В итоге, то пособия (которые порой просираю из-за просрочки сроков подачи переоформления) периодически капают, то жена всякие халявные путёвки в мосгортуре получает, проезд по многодетству дали бесплатный всем (и мне, и жене, и детям, и по возрастной пенсии - родителям) - кстати в Аргентине проезд за многодетство только 50% и лишь на один проездной, а пособие раз в пять меньшее (но согласен - Аргентина не эталон и рушится она сейчас как карточный домик) и ИП (монторибут) там был крайне херово-доходным.
И вот не разрывая жопу, не зная по приезду о всяких местных благах (т.е. не рожая ради маткапиталов, и вообще не понимая, на что можно претендовать) - периодически куда-то постоянно гоняю, то Черногория, то Англия, Израиль, Турция, Крым...
Очень доволен каршерингом. Ауди, мерсы - всё новое. Это очень прикольно. По многодетности много халявных развлекух для детей - зоопарк, ёлки, театры ежемесячно. Даже есть такая хрень - социальное такси. Карусели всякие. Парки с аттракционами (Сокольники) - бесплатно.
Люди не многодетные, но более адекватные и социализированные покупают квартиры по 7 млн, участки одновременно с квартирами, ремонты делают по 4 млн. Тачки постоянно меняют. Ездят в Гондурас на Карибы. И это простые работяги - например из МФЦ, из стоматологии, из торговли. Владельцы схожих по деятельности бизнесов, как я вижу по бизнесправкам тупо в яндексе - на одних госзакупках поднимают по 40 млн в год. И это не считается чем-то заоблачным.
Вывод - даже живя распиздяем в РФ можно, на мой скудный вкус, жить припеваючи. Далеко не на сивухе с просроченной килькой и корочкой черного хлеба. И мир можно посмотреть и быт комфортный - в хате кондеи, транспорт - мерсы, ауди и порши (если брать каршеринг), общественный - просто супер - автобусы офигенные, поезда - тоже.
Это вот такой мой очень средний, если не сказать низший относительно реально обеспеченных слоёв (коих поверьте в РФ тоже не мало) круг общения. И кстати вот эти все с хатами, машинами и миллионами зачастую тоже совершенно искренне скулят против Путина. Я считаю в этом плане их говоря мягко - людьми заблуждающимися. И знаете, какие у них основания? Не поверите! Нефть, ВВП, мост на остров Русский, санкции и всякая ересь психов с ютуба. Хорошее ли дело играя на зависти дураков делает тот же самый Навальный? Показывая, что у одного политика отель в Турции, а у другого особняки с тачками? Я считаю плохое. Он не глупый человек. И он цинично, сознательно подталкивает всех этих сытых (зажравшихся на мой взгляд) дурачков в ту пропасть, где сейчас Египет и Украина. Разумеется, как Аль Пачино из "Адвоката Дьявола" делая это обаятельно и обещая сверхприбыль.

Знаю и реально нищебродские примеры. Но это действительно люди ещё более распиздяйского образа жизни, чем мой, которые даже спустя рукава не способны ничего сделать, ничего оформить и вообще асоциальны. Более того, если в поисках лучшей доли они продают хату в Москве переезжая в мухосрански, у них и там всё по одному месту идёт. И поверьте так же было бы в любой стране мира, куда бы они не сунулись (эмигрантов аналогичного склада ума тоже не мало успел повидать) - и всем всегда мешает Владимир Путин. Чем именно? Ну я Вам объяснил выше - нефть их волнует, биржевые индексы (хоть и не знают, что это такое), статистики всякие забугорные, где РФ вечно на нижних местах по всем показателям. Неужели Вы считаете мои слова ложью? Или быть может скажете, что в 21 веке люди должны не деликатесом единым жить, но полётами в космос и наличием в личном гараже своего самолёта, а если это не так, значит власть обворовывает?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded