antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «"Владыка, вы наш государственный человек"» от diak_kuraev

Фиг знает, может и есть, спорить не буду, но лучше бы Вы замутили скриншот, т.к. я увидел 150 грамм за 257 рублей, согласен, что у нас так же, ну а по акции, как видите 180.
Да, это действительно вполне сопоставимо. Но не отменяет того факта, что в России еда такого рода доступна каждому, столько же красной икры стоило бы рублей 700. А это как пельмени, как "докторская" колбаса или сосиски "папа может". То есть повседневный рацион среднего и низшего класса (БОМЖи и прочие деклассированные элементы не в счёт - это солдаты удачи, у них своя романтика и представления о счастье, проживают они в любой стране мира и на экономику страны им плевать).
Ну и что ещё надо? Пиво карлсберг - 39 рублей, эфес 50, балтика мягкое №7 - 44, голандия 40 и т.д. Всякие шпатены и пауланеры - 100-120 рублей.
Взял на вечер пивка баночек 5, воблы, включил ЧП-НТВ или сериальчик какой вроде "Гусара" с Харламовым - красота. Проснулся - пожрал пельменей. Доширак грибной - вообще эталон вкуса. Макарохи с маслом да с сосиской. Котлеты всякие, блинчики с мясом. Всего расходов вместе с вечером, по такой жизни (это без супов, без картохи и прочего мега-дешевого) - ну на полтинник порция пельменей, на столько же сосиски например в обед, столько же доширак, ну и рублей пятьсот на пивной вечер (или водку с форелью - за те же деньги) - итого: 650 рублей в день или 20 тысяч в месяц. Прибавляем квартплату, интернет, телефон, воду, свет - 10000. Итого 30 000 в месяц и ты мега-сыто ежедневно напитан, напоен и оплатил порнонет, связь, жилище. Чё ещё-то надо?
Ну конечно всё варьируется - кто-то не каждый день бухает - уже экономия, но зато например курит. Кто-то заказал ежедневное питалово в сетевом ресторане - это 13 тысяч в месяц типа правильное питание, кто-то на проезд тратит пару тысяч в месяц, у кого-то субсидия за квартиру и халявный проезд ну и т.д.
Короче - на выходе для отличной жизни достаточно 300 евро. А в Германии что делать с таким достатком? Слышал у Вас там и бляди-то чуть ни поминутно оплату берут - за 20 минут, как у нас за ночь. Вот тебе и легализация! Верно говорят что русскому хорошо - немцу смерть, но тот же принцип применим и в обратную сторону. Так что на кого равняться-то? И чего ради? А не хватает чего? Ну а раз не на кого, нет мотива и есть всё своё, так и нехера скулить да на власть роптать. Я так думаю. И я обосновал почему.

PS иллюстрация расчётов с немецкого сайта (картинки кликабельны):

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded