antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Хроника одной ну очень молодой религии» от diak_kuraev

Помимо того, что отвечать на этот вопрос опасно для жизни, скажу, что если вдуматься, то тема порождает цепочку сложных вопросов углубляясь в этику, мораль, гуманность и базовые основы.
Логическая последовательность приблизительно такова. Для ответа на вопросы необходимо обратиться к следующим фактам:
1. Какая народность породила ислам?
2. Какие народности восприняли ислам в первую очередь?
3. Существуют ли различия в степени агрессивности, импульсивности, физической силе между расами (статистику можно брать к примеру из силовых спортивных рекордов)?
4. Существуют ли различия в степени интеллекта между расами (статистику можно брать из научных достижений либо интеллектуальных спортивных чемпионатов, например шахматных)?
5. Если виды образуются посредством постоянных хаотичных мутаций, можно ли теоретически, допустить вероятность скрещивания разновидных приматов между собой?
6. Если лошадь Пржевальского имеющая 33 пары хромосом даёт потомство при скрещивании с обычной лошадью имеющей 32 пары, то можно ли допустить, что приматы тоже имеющие различия в одну хромосомную пару иногда могут оказаться способными к размножению?
7. Допустим ли апартеид?
8. Что является критерием различий животного и человека?
9. Правда ли, что несколько миллионов лет назад неандертальцы скрещивались с шимпанзе (и если да, то как рассматривать факт наличия неандертальских генов в сегодняшнем человеке)?

Без ответов на эти вопросы невозможно верно оценить, что будет являться благом для той части землян, что принято именовать равноправными людьми. Различия в нашем сообществе очевидны. А значит те бытовые устои и правовые основы, что свойственны одним племенам, могут быть неприемлемыми для других. Чем же руководствоваться при выборе единого режима - большинством ли голосов или же назначить выборщиков пропорционально интеллектуальным способностям? А не дрогнет ли тогда интеллект бросив вызов обладателям большей физической силы сочетанной с меньшей ценностью своей жизни? Кто осмелится рассчитать? Кто осмелится опубликовать результаты? Что будет являться гарантией против обретения клейма фашиста и соответствующих уголовных последствий?

Вряд ли найдётся сила способная составить верную формулу для вычисления рационального самоуправления всех землян. Ещё менее вероятно, что существует интеллект способный филигранно обойти все этические коллизии и донести пользу своих расчётов до представителей человечества, чьего влияния было бы достаточно для реализации идеального строя.
Стало быть нечего об этом и рассуждать. Тем более, когда ответы очевидны, вопросы иначе, как провокационными уже и не назовёшь.
Ответ тут прост - всё знаем, всё понимаем, пытались чего-то добиться - не вышло, потому признаём, что поделать ничего не можем и смиренно принимаем путь хода истории - к деградации, ну что ж - значит к деградации, произойдёт ли эволюционное чудо в сторону развития - что ж возрадуемся и удивимся. Когда-то обезьяна взяла палку. Позже она решила её всё-таки снова отбросить. Увядание ли это цивилизации или же незначительное колебание кривой прогресса - покажет лишь время.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded