antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Святейшие сказки» от diak_kuraev

1. Святой Василий Великий сказал, что с такими людьми в общении находиться нельзя. Вам знаком такой термин "евхаристическое общение" - признаёте, что будучи священнослужителем РПЦ МП Вы лично пребываете в общении с патриархом Кириллом, которого Вы лично считаете еретиком?

2. Святой Преподобный Феодор Студит, основываясь на этом утверждении святого Василия сказал, что игнорируя сказанное в п.1, человек лишается причастия Христа и причащается дьявола. В данном случае, если Вы продолжаете настаивать, что Кирилл экуменист, а экуменизм это ересь, а ересь это безблагодатное проклятие, но остаётесь с ним в общении, значит эти слова святого Феодора напрямую относятся к Вам.

3. Если Вы считаете, что вышеуказанные святые могли ошибиться в своих категоричных формулировках и конечно же Вы лично не причащаетесь дьявола, но причащаетесь Христа не смотря на их утверждения и параллели с евангелием, опустевшим домом и пр., то отчего Вы же (человек допускающий ошибочность святых) не можете допустить, что и с коптами всё не столь жёстко и однозначно, что вполне возможно благодати Святого Духа они и не лишены и вполне возможно, что явленое им чудо было явлением Богоматери?
Только ли на том основании, что лично Вы априори не можете быть безблагодатным, а патриарх Кирилл, копты всякие и прочие армяногригорианцы - эти запросто (вот и статья подходящая и правило и канон) Вы убеждены в безблагодатности коптов и невозможности явления над их храмом Богородицы? Не слишком ли самонадеянная основа?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded