Крестоносец (antikonformizm) wrote,
Крестоносец
antikonformizm

Category:

«…и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.»(Апок.18-3)

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мтф,7-15:23)

Чем больше интересуюсь происходящим в кругах РПЦ МП, тем больше вижу необходимость обращать внимание на фамилию высказывающегося лица, а не только на сан и принадлежность к конфессии. Если этого не делать, то события и комментарии к ним образуют полную противоречий путаницу. Слова, дела, приоритеты – всё путается. Всё смущает.

1. Почему Папе Римскому целуют руку Православные священники?
2. Почему реформы Никона, лишённого 12.12.1666 г. Патриаршего достоинства и епископского сана, оставили законными – худое дерево принесло добрые плоды?

Есть и другие вопросы, очевидные многим Христианам. Приводить их нет смысла, т.к. это уже многократно, со смаком, злорадством, сарказмом и преувеличением, сделали и продолжают делать, обрадованные враги Православия.
На свои места всё встаёт только если начать присматриваться к читаемым авторам не с точки зрения их статуса в РПЦ МП, а наблюдая за последовательностью вероисповедания. Теперь меня не удивит и не убедит, если тот или иной священник даже и на святого сошлётся в подтверждение своей туманной позиции. Потому как не могу исключать уже и приписывания ложных высказываний святым и лоббирования святого прославления того или иного усопшего единомышленника. В итоге, осуждать людей не буду, ведь многого могу не понимать по причине секретности информации, а значит могу ошибиться, но в качестве верных ориентиров приведу несколько человек, пока вызывающих лично у меня полное доверие.
Отправной точкой в поиске верного служения Иисусу Христу для мня, являются Святые Апостолы, а надёжными и вдохновлёнными Святым Духом пророками последних времён, стали Святой Лаврентий Черниговский и Святой Серафим Саровский. Современные авторитеты, не вызывающие сомнений, пока обнаружены следующие:
Игумен Кирилл (Сахаров)
Архимандрит Кирилл (Павлов)
Иеросхимонах Рафаил (Берестов)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments