antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Мессия Митрофанушка» от diak_kuraev

Вот он говорит, что прямо заявляет "фашиствующая Европа" (мол называет вещи своими именами - "легла под Германию" и пр.), а слабо прямо заявить про того, кто тебе панагию на шею надел, про своих коллег, про противостояние Кураева и Гундяева (кто же здесь на стороне сил добра, а кто на стороне зла).
В политике, говорит, нет морали и нравственности и решения принимаются на основе верховенства цинизма и прав исключительно тот у кого больше прав. Ок. А в упор прямо перед носом геев не видеть в собственных рядах, но при этом проповеди про мораль и нравственность их устами транслировать - это нравственно? Морально? Не цинично?
А меня с грудными(!) детьми из дома вышвыривать по приказу епископа на улицу в чужой стране - не цинично, это не правота того у кого больше прав? Меня там кто-нибудь слушал? Был суд? Ко мне в дом вломились согласно какому-либо закону?
Вот про что книжку написал бы, если сам бы руководствовался моралью. А пинать поверженного и подлизывать победителю много храбрости не требуется и тут "называть вещи своим именами" риска нет никакого. Ну и кто же сей глашатай после этого? Последователь Иисуса Христа, обличавшего глядя в глаза Пилата и фарисеев? Ну да... Очень много общего... А тем, кто не догнал - на шее висит медальон с подсказкой - я мол от Христа вообще-то, если кто не понял.

"Выгода, нажива, диктат, отстаивание личных интересов не взирая ни на чьи другие - вот что правит миром" (таймкод 3:28) - ага, а в РПЦ МП всё иначе?
Жесть конечно. Кого из этих товарищей не послушаешь - ну это верх лицемерия. Каждое слово - яд.
Не смотрю их уж давно (спасибо Леониду за прививку) - но здесь на этом форуме проглядываю практически всё. И вот надо же было снова соприкоснуться. Невозможно просто спокойно это слушать. С каждой минутой возмущение переполняет. До чего же гнусно((

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded