Крестоносец (antikonformizm) wrote,
Крестоносец
antikonformizm

Category:

5

Интересную деталь заметил сегодня перечитывая пророчества Преподобного Лаврентия Черниговского. Помимо уже сбывшихся им предсказаний о расколе Филарета, об объединении РПЦЗ с РПЦ МП, есть у него ещё предсказание, что в период правления антихриста, из нашего Патриархата верными Богу останутся лишь пять архиереев. Примечательно это тем, что как мне запомнилось тоже самое предсказывает сейчас и старец Рафаил. Возможно конечно, что он тоже читал эти пророчества, но контекст его видеоизложения больше походит на личное измышление, тем более, что отец Рафаил вполне мог бы сослаться в своих рассуждениях на святого Лаврентия ничуть не убавив авторитетности излагаемой концепции.
Предлагаю сравнить две цитаты:
1) “Однажды Преподобный Старец Лаврентий сказал, что у нас очень мало архиереев. Поэтому потом пришли к нему матушка-регентша с сестрами и, разворачивая церковный календарь, сказали: «Батюшка, посмотрите, сколько архиереев много.» А отец Лаврентий грустно взглянул и сказал: «Да я вижу только четырех, да ещё пятый будет».” (Источник: «Поучения пророчества старца Лаврентия Черниговского и его жизнеописание», Москва. Русский Духовный Центр. 1994 г. Стр. 145.)
2) “То что будет епископ женатый, что это даст, какой это даст плюс? Какой? Хорошо пускай. Мы и даже это можем перетерпеть. Но когда, если будут поминать Папу! Да ни в коем случае! Я уверен, что наши епископы восстанут Православные, которые верующие, кроткие, смиренные епископы. Скажут отцы – стоп! Соберутся человек пять епископов, которые создадут собор. Они соберутся со священниками с мирскими и пригласят корреспондентов чтобы зафиксировать этот собор. А мы должны засвидетельствовать – всё братья это произошло очищение Церкви, осудилась всякая ересь. Вот тогда законно осудятся и будут анафематствованы все еретики и что теперь они могут прийти в покаяние только к этим законным епископам. Пять. Их будет только пять." (Источник: видео-интервью приведённое ниже).


P.S.: «Господь открыл мне, что будет время, когда архиереи Земли Русской и прочие духовные лица уклонятся от сохранения Православия во всей его чистоте, и за то гнев Божий поразит их. Три дня стоял я, просил Господа помиловать их и просил лучше лишить меня, убогого Серафима, Царствия Небесного, нежели наказать их. Но Господь не преклонился на просьбу убогого Серафима и сказал, что не помилует их, ибо будут учить учениям и заповедям человеческим, сердца же их будут стоять далеко от Меня». - Пророчество Святого Преподобного Серафима Саровского (Источник: Настольная книга священнослужителя. М.: изд-во Московской патриархии, Т.3, 1979. – С. 601-602).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments