Крестоносец (antikonformizm) wrote,
Крестоносец
antikonformizm

Categories:

Герои нашего времени.

"...мудрость мира сего есть безумие пред Богом..." (1 Кор. 3:19)

Журналист испанской газеты «El Pais»: Вы сказали, что пробовали экскременты своих дочерей и свои собственные. Не могли бы Вы уточнить при каких именно обстоятельствах?
Владимир Сорокин: Герои моего произведения «Норма» едят дерьмо, и когда я работал над своей книгой, много думал над этим мифом. Я задавался вопросом, какое значение имеет поедание дерьма, и почему это вещество породило такой большой миф. И тогда я решился попробовать его. Чуть-чуть. И понял, что основу мифа составляет запах. Дерьмо само по себе - это лишь земля, глина. Думаю, что я поступил правильно, как исследователь. Я понял саму суть дерьма. Дерьмо - это не живое вещество, так что я ничего не нарушил, попробовав его. И все же я не стал бы пробовать человеческое мясо - хотя в одном из своих рассказов я и описываю, как некие землевладельцы живьем зажаривают девушку и затем съедают ее, - потому как такое действие причинило бы страдание человеку как таковому. (Интервью «El Pais» от 24 сентября 2002 года.)

Мнение:

«Дарование Сорокина уникально. У него феноменальное чутьё в отношении гниющих язв цивилизации, и он без колебаний вскрывает эти нарывы. При этом классическая русская традиция сочувствия к человеку, любви к униженным и оскорблённым его вообще не интересует. Его занимают собственно явления и процессы. Возможно, Сорокин наносит тем самым смертельный удар по основной концепции сегодняшней цивилизации — по христианству.» (Людмила Улицкая, писательница. Источник: Die Welt, 23 сентября 2002 года.)

Факты:

Влади́мир Гео́ргиевич Соро́кин (7 августа 1955, посёлок Быково, Московская область) — русский писатель, сценарист, драматург, один из главных представителей концептуализма в русской литературе. Член Русского ПЕН-клуба. Живёт в Москве. Женат, отец двух дочерей-близнецов. (Источник – Википедия.)

Напомню, «ПЕН-клуб», согласно книге О. А. Платонова «Россия под властью масонов» (ISBN 5 85346- 038-2) является масонской организацией.

Против Сорокина не раз выступали активисты-путинцы «Идущие вместе». Однако в результате их акций лишь увеличились продажи его книг. К тому же, как и в ситуации с «Пуси Райот», осуждать его, благодаря им теперь, означает поддерживать Путина. Такой вот, ход конём.

С 2008 года Сорокин является членом клуба «Сноб», дорогостоящего проекта, где авторам платят гонорар в размере от ¢80 до $1,5 за слово. (Источники: http://www.snob.ru/profile/5295 http://www.memoid.ru/node/Sorokin,_Vladimir_Georgievich )

Сорокин поддержал своего коллегу по творчеству и собрата по ПЕН-клубу – Виктора Ерофеева, в его конфликте с ДПНИ, когда последнего обвиняли в русофобии, за антирусские лозунги. К слову, Ерофеев, будучи верным своему циничному взгляду на всё, призывая бить русских палками и называя русскую нацию позорной, ведёт передачу на учреждённой американцами радиостанции «Свобода», с милым названием «Энциклопедия русской души». Романы его переводятся более, чем на 20 языков мира.
Является автором и ведущим программы «Апокриф» на телеканале «Культура». В общем, очень культурный и приличный человек.

Однако, те, кто знаком с творчеством Сорокина и Ерофеева, полагаю, согласятся, что их творения во многом схожи с актами самовыражения активисток группы «Пуси Райот» (aka гр. «Война») особенно в зоологическом музее.

Подводя черту, вырисовывается такой портрет сегодняшнего героя дня. Итак, это гордый, надменный масон, считающий доблестью поедать экскременты и сношаться в общественных местах, смаковать педофилию, некрофилию и прочие извращения ради высших идей недоступных узколобым непосвященным. Богоборец. Русофоб. Безумие доходит до такой степени, что постыдное искренне объявляется почётным, а почётное – презренным. При этом, деятель убеждён в том, что своими поступками, исполняет некую благородную миссию, борясь с пагубными стереотипами и разрушая ложные авторитеты. Так например говноед Сорокин заявил «Российская литература это церковь, и я вхожу в эту церковь с топором… Я прихожу не для того, чтобы разрушать эту церковь, а для того, чтобы вычистить её… Топор является инструментом агрессии только в руках Раскольникова. Но если его берёт в руки плотник, то он уже инструмент не агрессии, а созидания.» (Der Spiegel, 13 октября 2003 года), аналогично мыслит и участница оргии в зоологическом музее Надежда Толоконникова утверждая, что борется с рабским режимом и отстаивает некие попранные права якобы притесняемых извращенцев (конкретно её волнуют ЛГБТ и ещё более творческие извращенцы не уместившиеся в аббревиатуру – условно обозначенные Надеждой – «Квирами». Например, копрофаг Сорокин – вполне подпадает под эту категорию. И благодаря стараниям таких, как Надежда, права его защищены, а авансы за романы, согласно информации «Коммерсантъ-Деньги» [Деньги, № 49 (754), 14 декабря 2009 года, Долотов В.] достигают полумиллиона евро.)

И всё бы ничего. Но ведь эти герои и детей своих тянут в бездну. Мне даже представить себе невозможно, как повлияет всемирно-опубликованная информация о маме, на дочку Надежды – Геру, когда она осознает, что родилась через четыре дня после маминого порнографического шоу с ней внутри. А дочки Сорокины, папа которых заявил всему миру, что ел их и свои фекалии. Кем они вырастут? А кого породят?

Видать человечество и впрямь уже достигло дна и не избежать нам пророчества Святого Преподобного Лаврентия Черниговского, о том, что время наше последнее и поколениям новым уже не бывать. Похоже оно и к лучшему. Вряд ли в мире новой формации, наши дети сумели бы вырастить молитвенников за себя и нас предков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments