antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи ««Ради звездочек». Кураев осудил разгром секты Виссариона» от diak_kuraev

Я воспринимаю перечисленное Вами иначе. Антиподом веры считаю не науку, а трезвость. Наукой и богословие додумались назвать. Так что "учёный" слово дискредитированное. Трезвость - вот противоположность вере.
Сказал тебе некий авторитет- в униформе, неспешно, с низким тембром, с мудрым взором, уверенно, однозначно - вот мол чувак тебе под жопу телега, называется она "автомобиль", есть в ней три педали, палка меж сидений и пять колёс - четыре наружных и одно внутреннее, чтоб крутить. Первая педаль это твоя воля, вторая педаль это вера, а третья - мудрость (как хочешь - так и понимай). Есть ещё ключ, его надо воткнуть себе в задницу. Рычаг же символизирует силу мужского начала, раз в год его следует слегка гладить и дёргать в разные стороны. И вот только тогда, если вера твоя сильна будет, поедет сия колесница. Ты правда можешь этого не заметить и никак не ощутить - внешне-то всё будет статично, но ВЕРЬ - она едет. Жми педали, дрочи рычаг и отчаянно орудуй рулём и ты ощутишь - ЕДЕТ!

Вот я послушаю эту хрень и подумаю, да ну нафиг. Чё-то тут не так. И то что некие "учёные" будут талдычить нечто вроде "да не поедет она никогда - это просто вариация жилища" - меня тоже не заинтересует.

Зато наплевав на тех и других. Отыскав в бардачке инструкцию, вынув из жопы ключ и вставив его в зажигание, методом проб и ошибок я продвинусь куда больше, чем верующие в три священных педали, носящих якобы исключительно ритуальный, аллегорический характер.

Вот я сел в машину по религиозным лекалам, потыркался согласно их инструкциям, вижу ну не едет тачка. Ну нельзя молитвой вылечить врача Андрея Павленко. Хоть ты обмолись. Ну нельзя, как бы мне не хотелось оживить никого умершего. А раз так, то молиться о каких-то масштабно упомянутому, мельчайших желаниях - типа поступления в ВУЗ, получения квартиры, чтобы папа не пил или чтоб брата в тюрьму не закрыли - нет ни единого основания. Пусть хоть все старцы мира хором клятвенно сообщат мне, что это не так, я вижу обратное и точка на этом. Потому что дальше начинается история Голого Короля. Про благодати, про чудеса, про превращения, исцеления и утешения. Субъективизм, плацебо, мечтательность - вот мои вердикты.

И я не утверждаю, что загробного мира нет. Но вижу своими глазами, что вино не становится кровью, хоть обверься. Я вижу, что болезни если и проходят, то либо от иммунитета, либо от препаратов, независимо от сказанных кем-либо словесных формул. Знаю людей, которые видели что такое спиритизм. Для меня это звучит примерно как если бы некто сказал - повернув ключ, машина стала гудеть, а тронув рычаг, она немного дёрнулась и заглохла. То есть это живой опыт доказывающий, что некая механика всё-таки в нематериальном мире присутствует. Из этого полагаю, что там есть и законы и взаимосвязи. Но ни одного учения или человека понимающего эти принципы хотя бы на уровне выпускника автошколы, я на земле не встречал. Это не значит, что нет принципов. Но пользователей - убеждён нет. Допускаю, что Иисус знал о чём говорил. И вообще Он очень мне симпатичен. Прежде всего в силу гуманизма и пренебрежения к амбициям, карьерам и прочей мишуре. И да, согласно Писанию, Он действительно верил, что смерть не конец и оттого не впадал в панику окружая себя кордонами фсо-шников и не бронируя ослика. Но те, кто утверждают, что освоили Его знания и берутся преподавать их - с моей точки зрения это уровень типа "мартышка и очки", но только если бы у мартышки был ещё более сложный предмет, ну вот вроде автомобиля.
Поэтому все эти ПК и компания, с их погремушками и вечными оправданиями бесконечных несоответствий мне просто неинтересны. И я не считаю их проводниками в направлении Истины, не считаю, что они способны научить не бояться смерти и т.д. С моей т.з. религия однозначно преследует исключительно политические цели и вопросы жизни вне тела не рассматривает вообще (разве что в качестве выгодных текущему политстрою нравоучений, как примеры того, как жить здесь и сейчас).

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded