antikonformizm

Мой комментарий к записи ««Ради звездочек». Кураев осудил разгром секты Виссариона» от diak_kuraev

Скажем так. Умрём все мы со стопроцентной вероятностью. Скорее всего по совокупности мелких болезней вызванных распадом организма начавшимся после тридцати лет. Зубы, остеохондроз, сбои с желудком, одышка, недолеченная с юности малозаметная венерология, тут полипы, там колиты, нервы, сосуды, травмы, стрессы, камни, зрение, давление - и всё, доминохи посыпались неумолимо и бесповоротно. Жирок, сбои в эндокринной системе, а там уже не важно от диабета, от изменивших свой статус новообразований, от сердца или от поджелудочной - итог неминуем.
А ещё есть ничтожный шанс быть взорванным фсб-шниками (или террористами - поди разбери) в своём доме во сне, есть шанс быть отравленным какой-то мифической заразой или радиацией - но он куда меньше шанса разбиться на самолёте.
Вопрос - если самолёты иногда падают - рационально ли полностью их запретить на том основании, что если уж упал, то шансы выжить минимальны в сравнении с любым иным транспортным средством?
Мой ответ - конечно нет. Пусть падают дальше. Всё равно буду летать - скорее всего не упадёт, зато полезно ввиду скорости.
С правительством тоже самое. На меня не производят никакого впечатления их точечные атаки друг на друга или рандомно на нас. Потому что это редко, потому что нас слишком дохера, чтобы попасть в число жертвенной фигуры и потому что эти жертвы полезны. Это всё для чего-то. Я не имею доступ к гостайне, а те кто имеют не имеют права её раскрывать - значит все домыслы на этот счёт априори это попытка решения невычисляемого уравнения - просто потому, что в нём не хватает самих неизвестных, нет ни их количества, ничего. Примерный вид задачи такой X+Y-...+...=?
То есть финал решения (цель операции) неизвестна, пропорцию составлять не из чего, инструменты тоже полностью не прописаны. В данных только Путин, иностранцы, Литвиненко. И знаете ли заменять все пробелы фразой "потому что мудаки" или вторым универсальным коэффициентом "чтобы спиздить народные деньги" - к корректному решению задачи никак не приведёт. Это просто факт.
А значит судить можно только по одному известному значению - по самоощущению себя в период правления того или иного воротилы. Вот лично мне нравится то, как я живу в России сегодня. И уже не лично, но объективно и обоснованно утверждаю, что по ряду совершенно конкретных факторов Россия успешнее/комфортнее большинства стран мира (европейских и американских в том числе - Африку вообще не беру для сравнения).
И плевать мне на такой индекс, как ВВП - мало того, что он бывает номинальный, бывает ППС, бывает на душу населения, так он ещё и совершенно не пропорционален тем благам, что ценны для меня при выборе места жительства - потому что например ВВП каких-то говностран типа Катара и Мексики может быть с т.з. ВБ, МВФ или ООН выше например норвежского, но я бы естественно выбрал Норвегию. И мне совершенно наплевать, чего там хорошего в Мексике - Мексика это говно. И дальше я просто не стану слушать - говно и всё тут. Там мексиканцы, я их считаю злом и точка.
Боливия - первая страна по запасам нефти - снова мне плевать на это. При выборе места проживания она бы в моём рейтинге не участвовала будь она первой хоть по запасам брильянтов и золота. Боливия - страна говно. Абсолютное и это навсегда. На мой век точно, но уверен, что и вообще до конца существования планеты. И снова любые их достижения мне неинтересны априори. Говно и всё тут.

В Лондоне нет связи в метро. Никакой. Ни телефонной, ни интернета - никакой. Поезда там узкие, платформы идиотские, логистика - тоже полнейшее говно. На дорогах электромобили? Да, это так. Но из них стоят те же пробки, что и из наших бензиномобилей. Альтернатива в виде метро - ну написал уже - хреновая. Давки те же, только отверстия проковырены существенно уже, что в данном вопросе есть минус. В домах что? Да ничего хорошего. Централизованного ГВС нет. Да ещё и в силу людского идиотизма краны отдельные для горячей и холодной воды и машины праворукие. В магазинах всё то же самое, что в нашей пятёрочке, но кратно дороже. Гастерами являются не чурки, а поляки, реже нелегальные хохлы. И что? Ну получают они пару тысяч фунтов в месяц. Половина на жилище, четверть на пожрать и проезд который вдесятеро дороже московского. Ну пятьсот фунтов отправят в свои родные мухосрански. Это сорок тысяч рублей. В России их заработать раз плюнуть. Ну и на хера мне Польша - будь она трижды европейской? Чтоб чопорному англичанину унитаз прочищать? В чём успех-то и где наше российское поражение? Да срать на них, на их санкции, на их мнение, на их советы, их угрозы, их предложения и всё остальное. 

Вы ощущаете санкции? Мне не понять в чём и как. В пятёрке - магазине низшего звена есть исчерпывающий ассортимент пива, мясных и прочих деликатесов по ценам в разы ниже европейских. То есть покупательная способность наших 40 тысяч рублей в разы выше покупательной способности их 500 фунтов, то есть это не эквивалент на самом деле. За границу меня выпускают, едой я удовлетворён полностью. Чего не могу сказать пребывая в других странах, не понимающих элементарной ценности сметаны, пельменей, укропа, зелёного лука, но зато высерающих каким-то идиотским способом фуагра из доведённых до цирроза гусей. Нет бы фарш в тесто закатать да в воду кинуть. Рыбу повялить. Это нет. Это им непонятно. Зато они обездвиживают гуся, пичкают его спецпинцетами всякой вредной пищей, потом вырезают из него эту архиважную поражённую печень. Для меня это звучит, как история про конченных дебилов. Даже вникать неохота почему у них так. Уж тем более слушать советы как нам наших Навальных их фуаграми откормленных изживать. 

Не говоря о том, что с момента изобретения такого супер-оружия, как отточенная ржавая проволока, прекрасно убивающая любого, кому воткнётся в живот, анализировать джеймс-бондовские истории про неудавшееся отравление сверх-секретным (видимо из-за своей уникальной неэффективности) ядом из кремлёвских лабораторий. Сука - ни пули, ни ржавой проволоки в толпе воткнутой в газетку завёрнутой, ни куском железной трубы в подворотне, ни ножом, ни топором и даже не ледорубом - нет бл...дь - каким-то совершенно ядовитым, но никогда не срабатывающим "Новичком" или того прикольнее - полонием, который фонит на полквартала. Что за бред? Зачем мне в это вникать? Зачем анализировать бредятину? Навальный не терминатор, убить его нехер делать - проще, чем слепить пельмени. Кто и зачем калечит его столь идиотским (как изготовление фуагра) способом - мне абсолютно пофиг. Это цирк и явная постановка. Кремль ли его пугает, или не его, а всех этих европейцев, провокация ли это, внутренняя - или же внешняя - да насрать мне на это. Даже убеждённый параноик вряд ли додумается примерять подобный сценарий к себе.

Ну так и что остаётся? Только две позиции. Тех кто сумел в России натрахаться, наесться, напиться и обогреться и те кто не сумел. Всё. Две позиции. И я убеждён, что те, кто не реализовал свой купон на новогодний подарок в РФ, в других странах не реализуют его тем более, потому что хоть тут все и угрюмы, как дерьмо, неблагодарны и ненасытны, но там обитают - ещё большие мудаки (хоть и улыбаются).

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded