antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Языком власти» от diak_kuraev

Полностью согласен. Это то самое место, где наше единодушие раздваивается на вилку антипутинства и запутинства. Я считаю, что Путин пользуется дебилами гуманно, логика же антипутинцев, что он что-то им недодал.
Я как гуманист, считаю так. Лукашенко - это плохой директор зоопарка. Ким Чен Ын - тоже плохой директор зоопарка. Макри хороший - но неумелый. Трамп хороший, но у него сложный зоопарк - фактически заповедник, где львы гуляют с глоками прямо возле оленей. Путин хороший и умелый директор и звери у него не вооруженные - отсюда вывод - Россия идеальная страна (из крупных). Ещё есть частные зоопарки и есть просто сытые холёные котики на виллах у богатых хозяев - но это для сравнения не годится.

Почему я против религиозных спекулянтов в то время, как не против политиков? Всё просто - я различаю подлость от прагматизма. Президент говорит баранам - бараны раз уж вы тупые, раз уж вы не понимаете, что президентский срок это не обязательно срок вашей жизни, раз уж вы не понимаете, что даже мои обещания вам нафиг не нужны, так как я сам не вечен и старше многих из вас, а стало быть, раз уж вы не в состоянии сами откладывать себе на дополнительную квартиру лет двадцать-тридцать, чтобы в шестьдесят лет сдать её и на эти деньги жить пребывая в немощи и оттого не желая работать, то я вам баранам назначу т.н. "пенсию".
Ну и бараны внемлют - а ну да, понятно. Задаются лишь вопросами, когда, сколько, а где она хранится, а как она коррелирует с пенсиями в соседних зоопарках и прочие идиотские мысли.
Ну бараны есть бараны. С ними и общение такое. И все условия взаимодействия - вот вам бараны, воинский долг, вот вам разрешение (или запрет) ебаться однополым образом и всё прочее.
Это нормально.

Но когда баранам говорят - умер ребёночек, ну не беда, ты денежку нам принеси и мы за это позвоним Иисусу и его выведут из пыточной, где он сейчас (почему-то???) находится и переведут на курорт. А потом ещё приноси. И других деток приводи крестить, чтоб они тоже на курорт попали в случае чего (иначе их могут по ошибке осудить за грех другого человека - некого Адама, который семь тысяч лет назад плод с чужого дерева схавал). Конечно тоже за денежку. И вообще, мы тебя тут и утешим, и полюбим, и жизни научим, но купи вот свечечку по стократной цене, или листок бумажки для записи десятка имён по миллиардкратной цене, постой вот тут и за денежку мы тебя маслицем на соборовании помажем, а жениться захочешь - опять к нам и опять, хоть мы и знаем такое слово, как "симония", но денежку всё же неси - это пожертвование, ты не думай - не сомневайся.
Вот это я называю подлостью, низостью и спекуляцией на мучительной казни некогда жившего на земле невинно осужденного Иисуса Христа.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded