antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Языком власти» от diak_kuraev

Религии манипулируют адептами и им пофиг на законы. Иеговисты запрещают донорство, исламисты панкреатин, православные ЭКО и гематоген (а ещё есть всевозможные отрезания, обрезания, выбивания зубов, жертвоприношения, различные воздержания и т.д.). В условиях стопроцентной смертности и случайностей, религия, которая шантажирует загробной жизнью и защитой от любого форс-мажора - будет эффективным аспектом до полного изживания на планете обскурантизма. То есть ещё очень долго.

Интернет и тотальное информ.пространство должны стать доступны абсолютно каждому, включая негров и северных корейцев, базовое образование должно рассказывать не только о научных фактах, но и предоставлять аналитику, чтобы изжить тезисы метафизических зависимостей и связей, что плохие люди рождают больных детей, что секс в пост приводит к рождению злодеев и уродов, что всякое зло всегда наказывается кармой, что отданные в церковь деньги с лихвой вернутся в критический момент, что в мире существуют некие "знаки свыше", что всё предрешено, что девственность имеет некую духовную ценность, что существует некая глобальная верховная воля на всякое решение и открывается она всяким жрецам и старцам и пр.
Это не должно быть пропагандой, это не должно быть инструментом борьбы с какой-либо религией, но это и не должно становиться открытием для сорокалетней незамужней девы, когда обернувшись она поймёт, что потеряла лучшие годы жизни, вернуть которые уже не хватает ни здоровья, ни привлекательности, ни времени, ни денег. Это факты. И как ни странно, мне по сей день от людей даже старше меня доводится слышать узнав о неудачи кого-либо фразу типа "вот, это ему за то-то" или же противоположные выводы о неком во всём успешном праведнике или исцелившимся путём покаяния смертельно больном.

Когда человеку к голове или к голове его близкого приставлен пистолет, многим свойственно перебирать весь спектр советов и вариаций, но то что сработало после, вовсе не означает, что сработало вследствие - это голый факт и он должен быть усвоен каждым. Тогда люди поймут, что бояться тех, кто запрещает переливание крови (или пересадку органов) куда правильнее, чем бояться надуманного гнева богов.
Но повторюсь, до абсолютного изживания дикости ещё далеко. И прежде всего потому, что управлять дикарями выгоднее для сиюминутного комфорта элиты (а то, что это пагубно для человечества в целом индивиду на нашем уровне цивилизации пока ещё наплевать - желание равенства хоть и начало озвучиваться в массах, но желание иметь рабов всё же пока остаётся определяющим).

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded