antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Патриарх о подростковой гиперсексуальности» от diak_kuraev

Равёрнутей можно.
Короче, есть такой тип людей, их не мало повсюду. Отличает их следующее:

1. дородное, грубоватое телосложение;

2. очень примитивное чувство юмора;

3. доброе, располагающее выражение лица;

4. мышление завязанное на авторитеты и афоризмы, но с шукшинской хитринкой и подспудным желанием чуть-чуть наебать, сперев нечто ценой в гаечный ключ;

5. театральное восхваление труда;

6. модель миропонимания устроена только на одном единственном механизме - "заслужил или не заслужил" (то есть "я вот пенсию свою заслужил, я пахал с 15-ти лет, а вот он не заслужил - он ленивый, но зараза тоже пенсию получает") - сложный для объяснения момент. Суть в том, что человек не способен работать осознанно. Только в формате ослика в шорах и с тележкой, за что ему положена пайка сена и если удастся спереть - ещё огрызок морковки. А то, что он человек и что кучер его точно такой же как и он, что он тоже волен стать кучером или просто валяться всю жизнь на песочке - это закрыто шорами. И потому те, кто получает тоже сратое сено, которому и цена-то в полушку, но не запряжён телегой - вызывает у запряженного и нагруженного человеко-осла бурю негодований. Ещё такие ското-люди убеждены, что им кто-то что-то обязан и им очень понятно, когда есть некий батька и тот батька им сверху что-то бросает, иногда дюже вкусненькое типа яблочных огрызков. Ну то есть это дебилы. Но дебилы очень такие как-бы убеждённые;

7. воспалённое отношение к сексу и презрение нимфоманок, как класса;

8. патологическое стремление воспитывать детей ради совершенно конкретного в будущем образа, словно отливать заготовку в формочке - такая-то специальность, разумеется дрочево на труд, на прямоту (аля в армии не служил - не мужик, накосячил - сядь в тюрьму и прочая патетика пролетариев).

Ну вот, посильно развернул. К сожалению не могу вспомнить полностью подходящий образ из кино или литературы. Дело в том, что там протагонисты всегда слишком выхолощенные - либо они антигерои, либо они пусть и косячные, но герои. А этот подлинный гоблин, который есть в жизни - он не такой. Он естественно скорее анти, потому что любая тупость есть зло, но ситуативно, как любое живое существо способен и на подвиг. То есть это такая упрощенная модель человека. Ни что человеческое не чуждо, но всё масштабировано до пикселей в размере один сантиметр. Вот представь себе порно на обычном 15-ти дюймовом мониторе, но не 720р, а из квадратиков площадью в сантиметр - вот это их секс. Представь себе ресторан, где все блюда делаются только из картошки (даже масла нет, не то что соли или приправ) - вот их понимание наслаждения. Представь себе общество, где вся механика делается исключительно топором - вот это их представления о воспитании детей и выковке светлого будущего.
В общем, тут конечно требуются примеры. Так что не знаю, полностью ли ты понял о каком типе общества я написал.

PS ну а насчёт россиянства - дело не в том, что в Москве живется лучше, чем в Костроме (кстати Артемий Лебедев объехав все города России (и все страны мира, но это сейчас не суть) назвал Кострому самым красивом городом страны), никто бы ничего не стал уродовать в Белоруссии если бы она вновь стала субъектом РФ, да и экономически-хуже там уж явно бы не было. Так что я не о нашем империализме, а об их провинциальном комплексе. И хер бы с ними - у нас своего быдла и провинций вполне дофига. Батько-дрочеры и провинцие-дрочеры контингент с моей т.з. унылый и деструктивный. Пусть гордятся ридной нэнькой в своём селе, успехов им в этом убогом деле и всего наилучшего.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded