antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Патриаршии эксперты» от diak_kuraev

Да дело понятное, обосновать Библией можно всё что угодно. Красота в глазах смотрящего. Кто-то в ней видит благословение на убийства и подчинение земным властям, кто-то делает акцент на любви и считает именно это краеугольным камнем.

"Стали известны подробности гибели новорожденной девочки в Барнауле. Отец, Андрей Миронов, до смерти забил новорожденную дочь, которая мешала ему играть в "танки", сообщает "Комсомольская правда"."

"В Рождество в одной из квартир города Черемхово погиб ребенок. Мальчика до смерти забил сожитель его матери. Мотивом жестокого поступка послужило то, что годовалый малыш своим плачем мешал 19-летнему юнцу… играть в компьютерные игры."

"Согласно правоохранительным органам, на избиение больной дочери безработного главу семейства сподвиг плач ребенка, мешающий ему играть в компьютерные игры (по другой информации, преступник играл на планшете).
Не выдержав плача девочки, в порыве ярости, он отнес ее в ванную комнату, где пять раз ударил малышку головой о стену. По словам следователей, происходящее слышала мать девочки, однако никаких действий она не предприняла. Скорую она вызвала уже на следующий день после трагичного инцидента."

"Страшная новость об убийстве полугодовалого малыша потрясла многих в Братске. Молодой отец до смерти избил грудничка за то, что тот мешал ему смотреть телевизор."


А вот по этой ссылке ещё десятки подобных случаев (они просто не влезут в 4500 символов если их копировать сюда):


И я вполне допускаю, что кто-нибудь скажет, да это же всё по Библии - они хорошие люди, ведь Царь Давид (не забываем из всех предков, Иисуса звали именно Сыном Давидовым, выделяя таким образом этого образцового "родственника"), буквально учил в 136 псалме:
"9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!"

И сравните:
" 21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз."


А вот что увидел тот, кто называется христианином:
"Патриарх Кирилл прокомментировал суд за соседскую квартиру: простить обидчика было бы некорректно."

PS Не соглашаясь с Вами, тем не менее не буду спорить, кто-то в Библии увидит оправдание "всякой власти" (она же ведь "от Бога"), рабству (нашли же Вы "верные цитаты", которые истинно отражают посыл Иисуса по этому вопросу), убийству (даже святых на иконах порой изображают убивающими "неправильных людей"), групповухе (а что, у святых ведь порой бывали гаремы), инцесту (ну а с кем было ещё спать святому патриарху Адаму и жене его Еве - как планету населять, а святому Ною после потопа), ну и вышеприведённому убийству младенцев (в определённой, разумеется, ситуации).

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded