antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Тише солдат, слышишь солдат, люди пугаются взрывов» от diak_kuraev

Мне ближе второй. И я вижу ключи которые годятся к этому тезису во многих строчках Евангелия. То есть именно потому и не востребована, что она сгодится лишь малому стаду. Что подходит идеально, не то что с силой впихнутый в замочную скважину ключ в виде "малое стадо это православные, пофиг, даже если геи, мажоры и педофилы".
Далее Нагорная проповедь (например заповеди блаженства) ну кто там сегодня может быть гоним из людей с приставкой "блаженный" - блаженнейший владыка Онуфрий или быть может блаженнейший Феодор II? Да это смешно. А вот я совершенно конкретным образом был гоним вполне буквальным фарисеем и лицемером, аргентинским первосвященником - реально за правду. Кураев само-собой гоним теми же каиафами в овечьих шкурах из под которых торчит волчий стан - то есть прямое основание радоваться и веселиться в размышлениях о награде.
И такого полно. В том и нахожу глубину христианства. И то что она сокрыта для мерзавцев, с моей т.з. скорее промысел, нежели недоработка. Это не потому что не для них писано, а потому что им это мерзко. Им проще напоказ ноги кому-либо помыть и сказать на этом основании "вот мы, как Христос" (с подтекстом, ради денег и не в том изваляешься), нежели реально допустить мысль отказа от власти (в чём опять-таки и был посыл эпизода с мытьём ног апостолов и снова эта трактовка неприемлема, закрыта для якобы апостолопреемников - и снова инициатива отказа их, но не Иисуса).
Подобное встречаю во всём.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded