antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Тише солдат, слышишь солдат, люди пугаются взрывов» от diak_kuraev

А каждый сам решает, что ему нужно. Какие ценности . С кем быть.

Злободневный пример. Добровинский и Пашаев. Два адвоката. Один приехал на машине за 20 млн, второй за 30. Рупор для дебилов в виде моей "возлюбленной телеведущей" (во избежание потенциального говна обойдусь без и так понятных фамилий) засирает и того и другого. Мол нехера выпендриваться.
Почему так происходит? Ну тут всё понятно, чтоб быдло подутешить.
Теперь вопрос. На кой болт человеку:
а) получать институтский диплом;
б) строить карьеру;
в) впахивать света белого не наблюдая, продавая всех и пролезая по головам, рискуя и психуя,
если в итоге купив себе "жёлтые штаны" в виде Ролс Ройса, "ку" тебе никто так делать и не начинает. Зависть неудачников? Ну да это есть. Но так ли она ценна, чтоб столько впахивать и столько к этому карабкаться? Для меня лично нет. Я поприземлённей устроен. Потрахался, попил, поел. Ценю тепло и объективные удобства (отсутствие насекомых, регулировка внутридомового климата, сытость, гигиена). Зависть неудачников (как и их лесть) мне не нужна вовсе. Я не думаю о них. Для меня такой вариации кайфа не существует. Обрести этим путём что-то ещё - не реально даже в теории. То есть как только ты пробьёшься и станешь успешным, ближние тебя только возненавидят. Это закон природы столь же бескомпромиссный, как гравитация. Хоть ты обжертвуйся болящим и убогим - ты ворюга, ты буржуй, кулак и мразь. Это однозначно и это и есть тот самый пикантный островатый вкус, ради ощущения которого и были принесены все твои жертвы. Но мне этот вкус не нравится. Причём я не осуждаю тех, кому нравится - мне плевать на них ровно так же, как и на мнение неудачников. Но вот им это надо, а мне надо моё. Что именно - я перечислил. Поэтому у меня, при моём образе жизни, высвобождается уйма времени. И этого времени хватает на то чтобы самому выбирать интересные себе темы (ну не только же вокруг товара "зависть неудачников" весь мир крутится, тем-то полно), в т.ч. религия. Ну и потому мне лично нужна религия основательная, честная, основанная на фактах и знаниях. Ну а бегущим за чёрной радугой под названием "Зависть окружающих неудачников" (или назовём это амбициями) вполне подходит религия с "картинками-расскарасками и пиздюлинами".

Ну и прочий фарс. Например им нужны такие "герои", как "благородный" Добровинский (плевать на его образование и вообще отношение к юриспруденции) - они же не думают не о чём, кроме "черной радуги", а потому - что малаховы/соловьёвы прожевали и в рот положили, то и захавали. Ну например им в голову не придёт, что куда благороднее именитому хитрожопому перцу представлять интересы сестёр Хачатурян или рядового Шамсутдинова, но уж точно никак ни кучки паразитов, более того, интересы которых итак, априори, представлены государственным обвинителем. Но им некогда осознать даже это. Все отделы мозга заняты "карьерой", "ипотекой", "машиной" (и плевать, даже если карьерой в Макдональдсе, ипотекой в городе Электроугли и машиной марки Рено-логан - погоня за завистью от ближних актуальна на всех уровнях благосостояния).

Так что каждому своя церковь. Моё мнение, что нужны обе. Христианская - для тех, кому пофиг на зависть друзей/соседей/коллег и обывательская - та, что широко представлена Святейшим Патриархом Кириллом (представлена разумеется понятным для клиента образом - с подобающей машиной, золотыми цепями, каменьями и мордоворотами личной охраны).

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded