antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Тише солдат, слышишь солдат, люди пугаются взрывов» от diak_kuraev

Я тоже разочаровался и тоже пустота. Живу в удовольствие. Из христианства вынес лишь одно. Мне кажется это учение внесло моду на добро. То есть без него, на мой взгляд, главенствовал бы исключительно закон силы, а с таким фактором, как христианство, доброту стало можно позиционировать уже не только как слабость и лоховство, а как вот некую религиозную позицию. Ну и так как я сам по себе от природы, человек добрый, милосердный и мирный, мне это нравится.
То есть, например покупая водку попрошайке (что я положа руку на сердце делал бы, как мне кажется и не зная Евангелия) я уже действую не как слизняк, который отказать не может (как вариант ссыт, стесняется, теряется), а вот как типа христианин.
Такая легализация добра. Или как говорил Доренко - "брат десантник". Мол за мной Христос, Он-то уж точно не лох и не трус и вот я как Он, а не как Акакий Акакиевич.
И ты знаешь, мне кажется это не малый успех для миссии Иисуса.
Ну конечно поверить, что Он тут всем до мелочей управляет я лично просто органически не в состоянии (то есть я не против, просто научить этому некому - уровень аргументации и доводов представителей МП ты видел на примере дьяка-долбоёба).
Что там с "тем светом" - есть он, нет его, так и не знаю. Мои соломинки ты знаешь - прежде всего мама вызывала духов блюдцем, второе - арабам являлась Дева Мария. Ничего более достоверного, я так до сих пор и не встретил. Живу посильно в кайф. Сказать что чего-то не хватает не могу. Разве что смысла, да и вера не помешала бы. Но конечно всё это должно было бы быть настоящим. Смысл в виде значка на китель и вера в Деда Мороза меня не устроит.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded