antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Лавра без отчитки?» от diak_kuraev

Во-первых мне кажется Вы недооцениваете количество клинических идиотов в мире, которые на одном самовнушении способны поднять рейтинг всему магическому и религиозному, просто рассказывая свои басни и совершенно искренне дёргаясь, рыча либо ощущая всякие ауры и благодати.

Во-вторых, Вы совершенно исключаете реальную возможность некоему злому духу вселиться в человечье тело и вынуждать делать носителя всякие неадекватные вещи. Хотя именно это описано в Евангелии и соответственно является нормой для христиан.

Я предполагаю, что возможно и первое и второе и если уж не исключать третий вариант (описанный Вами) то допустить его могу лишь в незначительном процентном соотношении, где-то в узком кругу задроченной деревеньки, где некто, теоретически мог бы вступить в сговор с местным попом для поднятия рейтинга одной конкретной, нищей церквушки. Глобально же формировать отряды неких религиозных ольгинцев считаю очевидно вредным, естественно вскоре разоблаченным, да и ненужным (спасибо за обилие мудаков) решением.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded