antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Лавра без отчитки?» от diak_kuraev

Да ну нафиг.
Стою в очереди к мощам - например Киприана в зачатьевский монастырь - орут через одного.
К прочим святым - пореже, но тоже.
В часовне в царицынской у мамы всякие неадекваты через день проявлялись - то свечки вверх ногами принципиально тычут в подсвечник, то рычат во время чтения Евангелия.
Ну и те же копты - заруливаю как-то в храм святого Мины (территория возле каф.собора св. Марка в Каире, во дворе коптской патриархии) и у его гробницы человек сидит на полу (египтянин) и рычит/шипит на коптских священников говорящих ему некие молитвы держа в руках крест.

Всем прям платят для меня специально - бред.
Уж если и искать в этом атеистическое объяснение, то просто надо признать некую форму психоза. Мол шизики вдохновлённые религиозной темой начинают бредить, что в них бес и т.п.
Но опять же, это чисто для атеистов, а так - ну если верить, что бесноватые были при Христе, отчего бы не допустить,что они существуют и сегодня.

другой вопрос, что бесноватыми зовут и тех, кто способен пить св. воду, не орёт на этих отчитках, но просто любит бухать, трахаться и никого не слушается (например я - почему меня и водили на отчитки и кстати то что я не шипел и не рычал, вовсе не обелило меня ни в чьих глазах, напротив был сделан вывод, что мой бес слишком сильный и нужно больше отчиток...)

PS пример нерычащей но всё же "бесноватости":

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded