antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Бог, Ты где?» от diak_kuraev

Не, про крупицы это я про сверхъестественные свидетельства возможности существования загробной жизни. Чего-то стоящего действительно крупицы. В огонь не верю, потрогал, посмотрел - не убедили. Но немножко насобирать кое-чего удалось.
А доверие людям вопреки прагматизму это просто для удовольствия. Живу одним днём, как и учил Иисус. Подставят значит подставят. Я не думаю наперёд о всяком говне. У страха глаза велики, следовательно если сегодня всё хорошо, ну и прекрасно.
Да и западло жить без этой радости, на всех исподлобья смотреть и дерьмо выискивать. Эдак я превратился бы в параноика Леонида. А этой радости я доставить ему не хочу. Не смотря на его подлые действия, остаюсь на прежних позициях и пусть меня предадут ещё сотню раз - не откажусь от радости искреннего общения и полной свободы действий без поправок на опасность вновь встретиться с сукой. Его путь по прежнему считаю безрадостным и пусть он обвешается всякой хохломой с головы до пят, на мой взгляд его этот насквозь лукавый маршрут по людям и по святому Георгию (которого он столь усиленно спаривает с неким хетаеджи уастырджи на трёхногом коне с дочкой сатаной) - не может вызывать иных эмоций кроме брезгливости.
А я как Шнур - за всё хорошее и в данный конкретный момент мне живётся ништяк.
Говорить что думаешь и жить как хочешь - вот моя роскошь. А гора неудобной ритуальной одежды килограммовые побрякушки на цепях и имитация службы Богу - это бессмысленное самоистязание. Труд на ниве перманентного предательства всего - православия в угоду дохалкидонцам, католикам и мусульманам, Бога в угоду мамоне, святых в угоду героев нартских языческих эпосов, традиций в угоду политическому прозелитизму («это наши три осетниских пирога, это в честь св.Троицы», зная что лжёшь), дружбы в угоду тщеславию и понтам - это даже не сизифов труд - это просто служба в зондер команде. Хуже и гаже положения представить-то сложно. Лгать именем Христа... при этом постоянно нося при себе Его Образ - на шее, на шапке, на одежде... ну это нечто сродни платочку из Мастера и Маргариты.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded