antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Наконец-то у бенц-игуменьи нашелся защитник!» от diak_kuraev

Да понятное дело, что лучше не убивать. Я насекомых-то крышечкой накрываю, под неё лист бумаги и в окно.
Так что писал не об оправдании убийства, а именно о тупости термина «убийца» - мол столько разных мотивов вокруг этого уравнивающего штампа. Тот кто за бабки убил это прежде всего подлец, а не убивец. Тот кто защищал ближнего - это скорее герой. А тот кто сдуру по неосторожности - это обычный распиздяй, он и себя-то убьёт если не изменится.
Охотники - другое. Им именно нравится вся эта движуха. Стрельнут в какого-нибудь оленёнка или зайчика, подбегут азартно, ножом добьют, потом кожу снимут, голову отрежут, кишки выкинут. В общем своеобразные людишки. Я бы предпочёл заведомо знать о таких потребностях своего знакомого.
И это на мой взгляд опаснее даже алчного подлеца, не смотря на то, что первый убивает животных, а второй людей.
Охотники убивающие без жизненной необходимости - это мне кажется патология. И дело тут не в спорте и не в жадности, а именно в стремлении истязать и истязать всерьёз и до смерти. Наихудшие люди с моей точки зрения.
Этим бесил Лесков со своими «милыми» рассказами о животных, как там он в единении с природой и от галки и от веточки сосновой ловко узнавал, где зайка залёг, чтобы потом там его косого и припиздошить. Довольно гадкое сочетание восхваления флоры и фауны и на той же ноте, как бы между делом маньячный итог. Почему большинству это непонятно - не знаю.
Для меня и рыбалка есть дикость. Начиная от сборов, закупки снастей и стояния на любой погоде и заканчивая апофеозом в виде добития рыбы, которую ты вытянул адским крюком за её кишки.
Но опять же, если для выживания, то хоть человека, хоть зверя, хоть рыбину я грохнул бы без всякого сострадания. Пробудил бы в себе все низменные инстинкты и выживал бы как мог. Другой вопрос зачем их будят в себе цивилизованные люди проживающие в городе. Зачем деградировать в условиях развитого прогресса. Почему убийства, а не компьютеры, секс, фастфуд, тачки, музеи, сериалы, тиры в конце концов. Вот это для меня есть маркер жестокости и то что она бескорыстна настораживает куда больше, чем примитивное убийство из алчных побуждений. Потому если уж кого и клеймить, то именно таких, а не распиздяев, подлецов, солдафонов и всяких бытовиков.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded