Крестоносец (antikonformizm) wrote,
Крестоносец
antikonformizm

Categories:

Один из вариантов картины мира.

Полагаю, разгадка где-то в еретических течениях манихейства, теогонии и беседах Нила Дональда Уолша. Не столь существенен поиск наиболее меткого исторического прецедента сформировавшего максимально логичную теорию происхождения бытия, моё же понимание Библии, Теории Эволюции, формулы Эйнштейна (е=мсс) и теории Большого Взрыва примерно такое.

Сперва ничего не было. Но всегда было «слово». То есть первый бит информации (например будущий бозон Хиггса). Кому как угодно. Назовём это литерой «е» - энергия (или "информация" - не суть). Короче – нематериальное нечто. Миллиметр радиоволны, например.

Разумеется Оно росло подобно тому, как растёт объём информации в зародыше любого организма. Мозг тот же, вес мозга тот же, а информация бешеными темпами множится. Нейроны выстраиваются в сложную картину, умножая себя.

Из уравнения Эйнштейна мы знаем, что материя и энергия это одно и то же. Грань перелома стеклянной палочки зависит лишь от объёма.
И вот свершилось. Критическая точка упругости достигнута. Информация накоплена вся обо всём. Буквально.
И в череде размышлизмов происходит закорачивание цикла – Оно понимает, что дальнейшее развитие невозможно. Просто математически невозможно. Никак. Почему? Ну потому что цель всего это счастье. А счастье немыслимо без несчастья. Тут мы подошли к ереси дуализма.

Зачем же мы к ней подошли? А затем, что змея поймала свой хвост. Судите сами – способен ли человек быть счастливым имея всё, а именно (ну выдумывать не будем, пройдёмся по перечню Юлии Вознесенской в её описании одного из вариантов ада):
- автопарк люксовых автомобилей;
- идеальные дороги;
- весь ассортимент пищи;
- весь спектр природных красот;
- идеальный нетленный организм.
Но этот «счастливчик» - один! Просто один и всё. Богат ли Он? Не знаю. Не с кем сравнить. Куда ехать на бентли по идеальной дороге? Не знаю. Ведь всё есть в его шикарном дворце. Есть ли у него какие-то страхи? Да нет – он же один и заключён в идеальном нетленном организме. И что делать?
Ну первые сотню лет возможно загорать под пальмами. Вторую сотню гонять по окружной автодороге своего красивейшего островка. Третью сотню экспериментировать со вкусами пищи. Дальше что?
Это и есть та точка детонации. У Всезнающего нет ответа. Парадокс. Всемогущий создал камень, который не может поднять.
Происходит взрыв.
Биты превращаются в бозоны.

___

Стадия первая. Бульон.
Стадия вторая. Газы.
Стадия третья. Астероиды.
Стадия четвёртая. Планеты.
И всё это вопреки Иоанну Дамаскину, который утверждает, что всё это не Бог, а сотворено Богом «из ничего» (creatio ex nihilo). То есть в данной гипотезе это всё и есть Бог. Это всё и есть то самое «Слово».
Затем первая биосфера. Вода. Червяк питающийся ультрафиолетом. Хаотичные мутации. Естественный отбор. Выживание червяка отличающего что солнышко сверху, а не снизу (то есть источник питающего ультрафиолета). Первый эрзац-фотоэлемент будущего прото-глаза, который сможет уже различать и водоросли препятствующие доступ к солнышку. Первый плавничок, который позволит огибать кораллы и камни на пути всё туда же. Сдвиги тектонических плит. Первая суша. Первые червячки на суше и снова некий мутант из них выживает. Эволюция плавничков в лапки. Умножение видов. Хомяки, барсуки, обезьяны, леопарды, птицы, пауки, люди, рыбы, медведи, белые медведи и т.д. И это всё Бог.

Вопрос – а зачем так?
А затем, чтобы увидеть своё богатство со стороны. Только создав себя заново можно удалить память о том, что ты Бог. Только в этих обстоятельствах можно сделать искренний выбор за добро ты или за зло и вообще понять что это такое (ну почему творить – это добро, а крушить – это зло).
И вот подсказка самому себе в писании от себя и для себя – «Царствие небесное внутри вас есть».
И много ещё таких же – про то что «то что Я сотворил и вы сотворите и более того», «кто видел Меня – видел Отца». И прочее, прочее. И про суд, который у каждого свой и про всепрощение. И т.д.
___

Смерть.
И вот происходит завершение информационно-материального витка. Материя снова возвращается в стадию энергии. (Вспомним, как ушёл к своей Розе Маленький Принц при помощи услуги Змеи.)

Что же мы(я, Бог – как угодно) имеем? А имеем мы возвращение всё на тот же остров но с опытом скорби, с опытом любви, с опытом отчаяния, с пониманием понятия «эйфория», с пониманием понятия «цена», со взглядом на себя со стороны, со способностью оценить этот прекраснейший остров с его автопарком и деликатесами. И главнейшее и первейшее из ценностей – с Любовью. Да с любовью к себе. К своему альтерэго. Но какое же это блаженство! Бог есть Любовь сказано в Библии. И вот мы – выпустили себя из консервной банки. Или собрали пазл. Кай собрал ледяную головоломку. И спираль продолжает своё вечное развитие. Отсеяв и очистив себя от чёрной своей части (без дуализма формула всё же не решается), а может осветив собой и её, всё же простив однажды и убив лишь аллегорически, подобно как любовью можно убить ненависть самого злого врага. Но суть в том, что возвращаясь обратно в Себя, пусть и в виде индивидуальной эволюционировавшей до абсолюта любви личности, дабы оценить масштаб собственного величия. То есть мы априори не можем докучать некоему Боссу-Богу сидящему на высоком холме - ведь этот Бог и этот холм и есть мы. И мы начинаем блаженствовать. Плакать от любви и купаться в ней. Можно ли напиться влюблённостью в первый же день? А теперь представим, что тлена нет(тьмы, дьявола - как угодно), что он побеждён и что этот день будет растянут навечно. Вот это и будет считаться наш Рай.

То есть ответ на вопрос "что делать дальше" обретён. Информация продолжает множиться, круг разорван и превращён в спираль, простор для роста снова открыт, предел снова не виден, Бог эволюционирует дальше. Из Себя же, для Себя же и навстречу новым смыслам.

_______

Вот если тезисно, то картину мира и перспектив смерти на основе известной мне информации вижу так. Не назвал бы это полноценным учением (да и нужно ли оно), но это концепция, которая с моей т.з. отвечает довольно большому числу неизвестных в имеющемся у всех нас сейчас уравнении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments