antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Допился» от sapojnik

Под существованием Бога, в первую очередь подразумеваю существование вечной жизни.
А так-то конечно я не очень хорошо Его понимаю. Он вроде объявляется добрым, всеблагим и всепрощающим, но одновременно в Ветхом Завете довольно жёстко расправляется с людьми порой даже без разбору прав/не прав (ну как те 18 человек, на которых Силоамская башня упала, или недосдавшие денег первые насельники апостольского общинного городка).
В общем, для меня главное не наличие некоего хозяина, а просто факт возможности вечно существовать причём не парясь по каждому зубу или иному симптому.
А если Рай это состояние схожее с влюблённостью, с эйфорией, с мощным, всемотивирующим восторгом - то разумеется не хотелось бы мимо пройти.
Бог же, ну если Он как Владимир Путин - сидит где-то в обособленном месте и не подразумевает панибратства, то я бы о нём и не думал - есть успешный Царь создавший идеальные условия подданным, ну и хорошо. А если это такой Вездесущий Друг - добрый собеседник, помощник и утешитель, то конечно я бы Его любил и искал частого с Ним общения.
Но главное - только бы смерть не оказалась тем, чем она является очевидным сегодня образом - ничем. Просто взял рыбу - вытянул из воды, разможжил ей голову, в глаза продел веревку, засыпал солью и под пивко переварил в дерьмо, отбросил его в унитаз, смыл и всё, и нет больше рыбы, нет никаких её путешествий, её пути, её мыслей, страхов и радостей...
Вот если так - тогда точно пиздец. И тогда чего бы там ни говорили, Захарову повезло куда больше, чем продолжающему тянуть под плевки свою лямку Ефремову. Временный мир осознающий свою временность это самое ужасное сочетание, которое могло возникнуть из первого бульона при Большом Взрыве.
Очень хочется верить, что это не так, но верить попросту некому, попы на правду даже и не претендуют (да и откуда бы им знать - обычные люди, многие из которых базируются на стариках, то есть на людях умственно уже неполноценных в силу возрастной деменции). Оккультисты? Ну это на мой взгляд в основном шарлатаны (иначе хоть кто-то из них да получил бы свой миллион из
фонда Джеймса Рэнди).
Так что проблема веры прежде всего в том, что её некому выражать. Никто же оттуда не возвращается... А книги... Ну в книгах написано и что на Луне жил Незнайка, и что в источниках Салмакиды рождаются Гермафродиты, и что из бедра Зевса иногда рождаются Дионисы, а Мюнгхаузен способен сам себя за волосы вытягивать из воды... Бумага всё стерпит, а РЕН-ТВ подтвердит. Это не аргумент.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded