antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Допился» от sapojnik

Эти все термины ничего не значат. Фаталист, онанист, оптимист - ерунда. Просто трудно быть дураком не выпив водки. А если не дурак - то значит фаталист. А чтоб им не быть, он выпивает водку, превращается в дурака и тогда уже становится ещё и фаталистом-практиком. Да ещё и за собой кого-нибудь потянет - какого-нибудь соседнего (или как в случае с Ефремовым - встречного) оптимиста (или тоже фаталиста - без разницы) всё же открыв ему таким образом глаза на реальность и подлинное значение всех его ценностей.
Выбора у нас нет, просто некоторые педики, некоторым не дают (слишком глупы, скромны, больны или уродливы), а некоторые слишком умны, чтобы терпеть свои знания трезвыми и потому заливают их постоянно водярой ну и оттого тоже (как и перечисленные глупцы) остаются неразмноженными (если именно это Вы берёте за средоточие смысла - впрочем, не отрицаю, что как и я).
Что касается выкладок в стиле "если существуем, значит нужны" - ну что тут сказать - буду краток, нет это не так. На мой взгляд в мире существует много и ненужного (например клопы).

Концепция проста до жестокости - невозможно угодить ничем при условии, что жизнь конечна или что бесконечна, но Бог об этом так и не объявит наглядным образом (через встречу с покойным родственником наяву, с ангелом или иным, столь изрядно представленным в Писании вариантом).

Впрочем это слишком избитая тема, чтоб её всерьёз заново обсуждать. И Гёте был далеко не первопроходцем со своим доктором Фаустом и его в ноль такими же выкладками (зачем я читал все эти книги, да лучше бы пропил, а вызову ка дьявола, может придёт хоть он - и пусть и ценой утраты смысла, но хоть покажет, что он хотя бы был). Я конечно к Фаусту не спешу присоединяться, но абсолютно понимаю ход его мыслей. Да как и все... если призадумаются по-честному...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded