antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Допился» от sapojnik

Жизнь разделена на кластеры. Точнее эпохи. Они начинаются и заканчиваются пиздецом вроде холокоста, инквизиции, революции, войн. Между этими циклами порой умещается поколение, иногда два или полтора. Но и у них вместо милой жёнушки, здоровеньких деток и уютного домика в цветущем саду, даже если внешне всё "по-киркоровски", внутри души всё равно будет бездна и чёрная дегтярная слизь. И чем ярче инстаграмм, чем шире дежурная улыбка, тем пропорционально гаже реальность.
Не надо много ума, удачи и денежных миллионов чтобы поставить ногу на капот ферари и сфоткаться с подфотошопленой рожей на фоне водоёма и пальм. Но и интересного в этом, как раз таки без бухла, будет не так уж много, как покажется по картинке.
Ну а с бухлом - вот так, как у Ефремова.
Сцилла и Харибда.

А по сути всем нам в равной степени нечего терять. И быт мажора, на самом деле не сильно отличается от быта бомжа. Вся наша зависть к "более успешным" есть не более, чем зависть осужденных смертников к сокамернику ожидающему свою участь поближе к окошку.

И нет ничего главного, никакого предназначения да и вообще выбора. Горбуша на нерестилище обладает большей информацией обо всём этом, чем мы. Она чётко убеждена где ей жить и зачем умирать. Может и на уровне инстинктов, но по крайней мере она всегда уверена в своих действиях потому не цепляется за жизнь и не драматизирует смерть. А мы... Особенно, в формате концлагерей или папуасов... Не знаю...

Либо это издёвка вселенной над самой же собой, либо весь наш быт имеет такое же значение, как лепка из пластилина в детском саду (ну а соответственно, совершенно не важно что Миша Ефремов очень сильно при всех ребятах обидел Серёжу Захарова, из-за чего маме даже пришлось его пораньше домой забирать, за что Мишу отругали и поставили в угол). Или так или так. Другого понимания у меня лично нет.
Это конечно порождает некую обиду на Творца, что Он молчит и не хочет утешить заявив о Себе и о том, что Там(↑) не конец. Но если Он есть - Он поймёт и не будет наказывать за то, что я описал то, что мыслил. Куда хуже если нам всем вообще не на кого обижаться...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded