antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Допился» от sapojnik

Трёшник условно максимум. Сто процентов. Большего тут объективно нет, учитывая финансовые возможности, связи, награды, звания, плюс найденную какую-либо неисправность в рулевом управлении гранд-чероки, не пройденный ТО на ладе, оплату лечения и примирение сторон.
Ну или что будет тождественно исполнено - какие-нибудь - принудительные якобы работы оформят.
И за преступление без умысла, при условии, что все живы - это в общем-то справедливо. Иначе речь не об исправительных, а о мстительных мерах. Чувак уже наказан - и деньгами и джипом, и подгаженной репутацией и ненавистью всевозможных ничтожеств (т.н. "видеоблогеры"), стремящихся наперебой хайпануть и подспудно желая гибели потерпевшему. Якубович вон на акценте пешехода наглушняк сбил и то отбывать не понадобилось. Тут же ну что поделаешь - лада есть лада, чероки есть чероки. Шансы при столкновении были очевидны, разумеется один еле дышит, а второй вон покурить стреляет. Это риски чернорабочих - никто не выделит тебе чероки, а был бы не Ефремов - не выделили бы и путёвых лепил.
Вот то что сын Вячеслава Быкова психом признан и поди уж волей дышит - вот это действительно катастрофический беспредел, тот реально плс заслуживал и чем думал Быков отмазывая это своё животное - загадка.
А Ефремов нормальный чувак, с ним всё ясно. Обычный русский мужик, обычный несчастный случай. Бесполезно пугать трезвых пьянством за рулём - пьяный-то потому и опасен, что ему всё похер. Так что показательные казни тут ничего не изменят. Пили и пить будут, а значит и совершать безотчетные поступки. Периодически разумеется попадаться, но если не запрещать вообще весь алкоголь то требовать вести себя под ним трезво - это абсурд.
Алкоголь это бизнес. Раз его не запретили - значит потери признаны приемлемыми для общества.
Ну кто не пил? Или ну кто пил и не пьянел? Или ну кто пьянел и всегда совершал взвешенные, ответственные поступки? И главный вопрос - если таковые имеются - а зачем вы пьёте-то тогда (есть же пепси, сок, квас).
Ну а раз иногда можно - так и какие уж тут могут быть судьи. Это не Чикатилины изыски. Это всё же именно норма. Как бы ни шипели моралофаги.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded