antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Нацисты на Афоне» от diak_kuraev

Да как бы тут вопрос не стоит знал не знал. Почему-то в тюрьмах абы с кем матёрые арестанты не торопятся ручкаться. Во избежание компрометирующих контактов вообще рукопожатия не приветствуют.
Почему монахи столь радушно фоткаются с человеком в военной форме - мне не понятно. Ведь монашество это своего рода блаткомитет если использовать аналогии с криминальным миром.
Получается - понятия принципиальности и чести у уголовников выше, чем у церковников. А если ещё точнее - человек может бояться только другого человека, Бога же по факту не боится никто.

Вопрос - люди считают Бога менее могущественным, чем человек? Нет это противоречит самому Его описанию. Стало быть ответ простой - как всегда обнаруживается неверие религиозных представителей в декларируемые ценности.
Ну как и с соболезнованиями родственникам усопших (мол Рай Раем, но мы же понимаем...), как и со страхом собственной смерти.

Вывод. В официальной религии Бога, даже не взирая на догмат о Его Вездесущности найти крайне проблематично потому что ориентированы эти объединения на другие ценности. Ну то есть, теоретически в некоторых учреждениях можно выпить кофе, но наличие под лестницей вендингового аппарата не превращает больницу (или МФЦ) в кофейню (и далеко не факт, что аппарат этот там вообще есть, как не факт и то что он работает, а то что иногда встретить всё-таки можно - нисколько не меняет суть назначения учреждения).

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded