antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «+ игумен Иннокентий Павлов» от diak_kuraev

Да вот в том-то и дело, что не считает так никто всерьёз.
И да, это просто вгоняет в отчаяние. Понятно, что так принято - помер - соболезнуй. Только негры и мелмокиане искренне радуются и верят в загробную жизнь.
Не отчаиваться помогает только лишь осознание, что никто из т.н. представителей традиционных религий ничего не знает о загробном мире. Ровным счётом.
То есть их проповеди это ложь, они пересказывают то во что не верят всерьёз. А значит и нечего их читать и слушать.
Только осознав это - появляется надежда, что не Бога нет, а просто вот эти вот минрелы (разномастные религиозные министерства) для другого проектировались и отрабатывают иную повестку (с загробным миром не связанную). Ну и тогда уже личным поиском каких-то обнадёживающих сведений можно достичь и подлинных знаний (пусть не исчерпывающих, пусть не таких обширных, как любая религиозная концепция, но зато достоверных - полученных опытом).
Я вот общался с непосредственным очевидцем вращающегося на спиритическом сеансе блюдца и с очевидцами явления Богородицы в Каире. Причём первое могу и сам исполнить если пожелаю. Это моя база, моя соломинка, мой фундамент. И это у меня никто не отнимет, как отнимается вера попам, когда понимаешь, что у неё её нету, ну а значит и дать тебе они её не могли (нельзя дать того, чего сам не имеешь).
Отбросив традиционалистов получаешь непосредственный опыт. И уже тогда помимо бездумного (и нередко бездушного) "примите мои соболезнования" - у тебя появляются и слова, которые действительно способны утешить родню усопшего. Потому что ты веришь в них. Ну и самому полегче живётся. Надежда хоть есть.
А эти привратники - путь в никуда.
Христос про них ясно сказал - сами не входят и хотящих войти не впускают.
Ну а Кафка этот тезис прекрасно развил показав, что их ни в коем случае нельзя слушать (в "Процессе").

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded