Крестоносец (antikonformizm) wrote,
Крестоносец
antikonformizm

Categories:

Омерзительное богословие.



Выскажу свoё мнение по данному видеo.
Это пример отвратительной и вредной проповеди. Почему отвратительной – потому что в ней подняты извращённые вопросы. Почему вредной – потому что как раз такая позиция и убивает детей. Теперь по порядку.

1. Извращения вопросов очевидны в следующем. За всей говорильней и хвалами в адрес идеалов ислама, совершенно отсутствуют ключевые вопросы человечества, от рождения – «зачем» и «почему». Надо трудиться и растить колоски, которые Бог подогреет солнцем и польёт дождём? Да, так, но если изобретён комбайн способный одним человеком воплотить труд сотни – добро ли это или зло? Я считаю – добро, потому что это торжество интеллекта над мускулами. Это идеальная форма бороны, плуга и тележки. Или человек не имеет права сеять и жать с помощью инструментов – только руками – ведь их же дал Бог? Или что борону можно изобрести, а комбайн это уже перебор? Так вот комбайн высвобождает 99% человек из процесса сеяния хлебов и соответственно эти 99% уже не должны думать о колосках, Господь дал не только дождик и солнце, но и радиоволны, орбиту земли, ионосферу и много всего прочего. И если уже не надо изготавливать жернова и чинить неэффективные механизмы повозок, значит можно создавать спутники. А они дадут интернет. А интернет даст работу в интернете. И из-за этого комбайнёр не останется тупым приматом с организмом заточенным под соху, а сможет в удобной для него форме ознакомиться с историей, с наукой, с географией и психологией. Даже если это будет яндекс-дзен и тик-ток, его знания, его понимание себя, превысят кругозор того, кто сеял и жал вручную или же при помощи плуга, лошади и бороны. Плох ли обскурантизм? Есть ли плюсы в тотальной грамотности? Я считаю что да. Данный проповедник судя по всему с этим категорически не согласен. Достаточно знать, что Бог дал солнышко, почву, семена и дождик, а ты в ответ научился их закапывать и выращивать. Но стоп! Это же тоже знание – кто-то же проследил и понял процесс, как дикое зерно хаотично попав в землю прорастает, да более того, извратил естественный ход вещей – взрыхлил землю, искусственно её оплодотворил, а потом принял эти искусственные роды. Это же кошмар? Или это можно, а вот радиоволны и электричество познавать это уже нельзя? Кто границы определил – мне интересно бы было услышать.
Итак, в данной проповеди мы видим пропаганду обскурантизма во имя торжества сизифова труда. Ну или наоборот – пропаганду сизифова труда ради торжества обскурантизма.

Следующий тезис извращенности. Жертвенность и готовность умереть за Христа. Сразу вопрос – а зачем? Ну вот допустим даже, меня принимают менты или бандиты. Они требуют сдать адрес моей семьи, чтобы те умерли за меня. Ну например потому что я не виновен в преступлении или потому что не я одалживал те самые бандитские деньги. Я отказываюсь (потому что люблю свою семью или друзей). Меня убивают. Есть ли во мне обида, что близкие не приняли смерть за меня? Что моя жена и/или дети не вбежали и не сказали – «казните нас вместо или хотя бы вместе с ним»? Ну естественно нет. Если я люблю их и намеренно принимаю кару за их грехи – я желаю дочке жить в мире розовых единорогов никогда не сталкиваясь с войной, а жене и/или друзьям разбираться в автомобилях и косметике, но не в том, чем смерть от удара ножом в кишечник отличается от отрезания головы. Я умираю, но если я действительно люблю и благороден, единственное, что меня согревает и радует это то, что они никогда не встанут перед выбором, который стоит у меня сейчас – найти гвоздь чтобы разодрать себе вены, или же принять жуткую участь умерщвления приготовленную врагом (ну например распятие).
Этот же проповедник рисует Христа обиженным, до последнего надеющимся, что совесть у народа проснётся и отпустят всё же ни Варраву, а Его. Ну а раз уж этого не произошло, Он с презрением взирает сверху на нас и думает – «вот сволочи, радуются, отдыхают, веселятся, а разве для того Я планету создавал? Да знали бы они как больно умирать на кресте. Но куда там, они и на меньшую боль не согласны! А накажу-ка Я их Сам!»
Рисовать такого Христа – на мой взгляд крайняя степень кощунства и тупости. И это куда большее извращение, чем желание трахнуть в задницу или рот, жену или мужика.

2. Теперь о вреде. Да, эта проповедь вредна. Именно из-за того, что в ней в один ряд с пропагандой дикости, обскурантизма, бессмысленного труда и мелочного бога поставлены аборты. То есть, когда мне например на основе фашизма будут объяснять перспективы ракетостроения, я буду предвзят. И отвергнув всю риторику про евгенику, избранные народы и способы эффективного уничтожения людей, где фау-2 будет представлена на ряду с циклоном-б - таким образом я отвергну и спутники (как прямые потомки фау-2), а значит и мгновенную связь экстренных служб (в т.ч. спутниковую), которые могут эффективнее проводить консилиумы или приходить на помощь в огне или при нападении. Всё это я отвергну, потому что для меня это будет звучать от человека ориентированного на чуждые, с моей т.з. вредные, идеалы. Ну и в итоге никакие группы вконтакте больше не смогут собрать миллионы младенцу с диагнозом СМА, никакие Познеры не смогут объехать шесть стран в поисках оптимального метода лечения собственной онкологии, а врачи не смогут оперативно узнать мнение своих коллег на другом конце земли и спасти ещё чью-то жизнь. Так и здесь – когда против абортов выступают дикари с дубиной, узким лбом и тяжёлыми надбровными дугами, то лучше бы они молчали.

У меня четверо детей. Моя жена не делала аборты. Но не потому что мечтает вырастить того, кто умрёт за Христа, а потому что благодарна Христу, за то что Он уже сделал это за нас и оставил нам мир, в котором можно развиваться, много чему радоваться, много чем восхищаться. И да, «извивающимися девками» в том же числе. Эстетика природы многогранна и эмоции которые она дарит – прекрасны. И мне совершено не важно, как ходит в туалет, как занимается сексом, какой рукой принимает пищу тот менеджер, который управляет процессами оптимизации человеческих достижений. Я оцениваю лишь один критерий – насколько успешно ему удаётся сочетать научные достижения и комфорт каждого подответственного ему гражданина. Если при нём мы живём в домах, где у нас нет клопов, вшей и грызунов, если улицы стали ещё более безопасны, чем вчера благодаря видеонаблюдению, если сформированы фонды и инструменты аккумуляции ресурсов здравоохранения так или иначе предоставляющие доступ к дорогостоящим, непосильным для одиночки средствам лечения – то значит это удачный правитель и многая ему лета. А вот этому фанатику от какого бы там греческого слова этот термин ни образовывался – я не желаю и дня управления кем бы то ни было. Пусть сам умирает ради чего угодно, лишь бы никого с собой не прибрал и раз жизнь ему не дорога, то как можно скорее.

Я назвал бы Дмитрия Смирнова подлецом (отцом не могу – тем более в евангельском значении, то есть тот кто не даёт вместо рыбы змею, вместо хлеба – камень и не создаёт для тебя мир, в котором нет ничего лучше мучительной смерти), но считаю, что он просто заблуждается. Он и есть фанатик. Плод такого же другого фанатика. Результат того самого обскурантизма и бессмысленного сизифова труда. Очень жаль, что таким людям моё правительство предоставляет трибуну. Мне совершенно не важно – какие они там сексуалисты – гомо, гетеро, асексуалы или приверженцы мастурбации, но то что они сделали ставку на отупление граждан – это однозначно отрицательный признак. Так что прошу не Соколовских по темницам гноить, а хоть как-то одёрнуть вот этого конкретного и всех подобных ему деятелей, как минимум за публичное оправдание терроризма которое в этом видео он подробно продемонстрировал.

P.S.: На канале данного с позволения сказать «пастыря» увидел интервью с матерью воина Евгения Родионова.
Я не смотрел ещё это интервью. Не знаю, буду или нет. Но мне очень жаль, что поступок того парня берёт в обойму своих примеров для пропаганды вышеописанных тезисов Дмитрий Смирнов в частности и подобные ему «богословы» в целом. Потому что там речь шла не только о кресте на шее, но о кресте, как символе. Безусловно снятие креста означало бы согласие перейти на сторону боевиков, а значит предательство уже не Христа, а конкретных людей – тех своих сослуживцев, в которых ему бы приказали стрелять. Он предпочёл смерть. И да, это абсолютно по-христиански – отдать жизнь за ближнего. Но как же подло приобщать и этот Поступок к своей пропаганде, где мусульмане тем же оратором представлены, как хоть и отрезающие голову за неснятие креста, но зато любящие детей и уничтожающие педерастов – то есть в главном-то люди хорошие и в первую очередь тем, что по словам Смирнова они готовы взорваться там, где им прикажет мула (ценнейшая способность для человечества).
На знамёна этого анти-учения, даже эта святая смерть взята, как якобы за идею. За РПЦ. За брегет и нанопыль. Подло и низко. Ничего не гнушаются. Всё на продажу. Всё обратить в монету. Впрочем, от тех, кто последовательно торгует Христом окружившись в пять колец вооруженной охраной, разумеется получать такие подлости совершенно не удивительно и как для движения анти-христианского – вполне естественно, потому что логично. И тем не менее омерзительно.

ПК.jpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments