antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Когда память короткая» от diak_kuraev

Вот я никак не могу догнать - вот они все, этому человеку подобные, говорят с абсолютной уверенностью без оговорок и поправок, фразы типа "Бог всегда поможет" или "есть конечно болезни и трудности, но все они с Божьей помощью всегда преодолеваются" и пр.
Ну вот умер этот онколог всем известный - Андрей Павленко. Каждый шаг, как на ладони. Вот семья его, дети, жена, священники. Молились, умоляли. Младшая дочка, в последнем своём монологе он говорил, что очень сильно плакала целый день, после того, как он ей сказал, что всё - надежды нет, месяц не более, тотальный канцероматоз, без шансов. Ну и как Бог-то помог? Как феназепам что ли? Да и то вроде нет - дочка не угомонилась - рыдала и умоляла. А как? Ну он же всё равно умер. Как бы он умер без той самой помощи, которая "всегда" и которая для "всего"? Ну что ни умножай на ноль, всё равно получишь ноль. Как можно помереть от рака за месяц, ещё более плохо, чем умереть от рака за месяц???
Это что касается этого старика с видео из ТСЛ.

Стеняев - ну не знаю, это если и называть стендапом, ну это для каких-то психов наверное. В психушке. Внешность весьма своеобразная, истории подстать. Что это за деятель, мне понять видимо просто не дано. Я понимаю Кураева. Понимаю Познера и даже его противника Михалкова. Понимаю Путина, Гордона и Гиркина, и даже Кадырова. Понимаю в плане того, что мне понятна их популярность. Их харизматичность, интеллект, интерес. Но Стеняев!? Не знаю, для меня это просто лакмусовый индентификатор диагноза значительной части российского населения.
Причем понимать не означает любить - я лишь говорю о понимании природы явления.

Далее Ткачев - этот говорил в одном подобном интервью - "мы потребляем Тело Христа, причём не образно, а непосредственно Живого Христа". Что эта фраза обозначает? О чём он??? Ну вот пришёл бы папуас или марсианин посмотреть на сие зрелище. Подошёл бы к потиру, причастился. Отошёл в сторонку и дальше затаив дыхание, как и с самого начала службы стал ждать - когда же это чудо-то будет. И вдруг все запивают и расходятся. Он спрашивать - а где Христос-то живой? Ну и ему начинают нести вот эти вот вирши, про то что чудо оказывается уже было, что надо зреть взором духовным, а не бренными очами и прочая патетика. Ну это как???

На мой взгляд это ровно так же, как офигенная помощь Андрею Павленко и его дочке. Вот такая вот помощь. Ты мол не плач - папа умер, но всё отлично. Он конечно не хотел, но это фигня.

Как они в глаза-то смотрят людям, когда подобное говорят?
Мне кажется Христос бы не одобрил.
Более того, отсутствие ответа от Бога это на мой взгляд повод задуматься о том, что ты возможно что-то делаешь не так, а вовсе не предлог для того, чтобы черное называть белым. Сказка про голого короля вроде бы объяснила механику такого процесса исчерпывающе.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded