antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Когда память короткая» от diak_kuraev

А это не должно быть исключительно перечисление денег. Иначе мы бы получили то же самое, что сейчас.
Это должна быть помощь делами. Соискатели регистрируются в клиентской базе и формулируют нужду на сегодняшний день или на перспективу. Например сопровождение слепого в инстанцию или какие-нибудь утки в хосписе выносить. Моральная поддержка кого-то одинокого. Письмо заключенному написать или отвезти мать осужденного, у которой нет средств на поездку в далёкую зону. Вычистить клетку животных в приюте, а если есть средства, то и какого-то корма купить.
В общем, кому уж что близко, кто на что способен. Кто личным транспортом может помочь малоимущему привезти какой-нибудь даром отдаваемый шкаф из объявлений в авито, кто-то в магазин для пенсионера сходить.
Пришёл - выбрал в меню на терминале, получил адрес и пошёл исполнять. Не знаешь что выбрать - жмёшь на кнопку автоматического, хаотичного послушания и получаешь задание вслепую.
Типа того.
А те кто ведомы и не способны к самостоятельному построению своей жизни, получали бы конкретные задания от тех кому исповедуются - мол сделалa аборт - вот тебе епитимья - ухаживай три месяца за таким-то инвалидом. То есть не канон покаянный по пять раз в день бормочи, а вот конкретное дело. Да, ты убил одну жизнь, но сейчас раскаявшись ты реально даёшь возможность пожить ещё немного другой.

Вот это бы было богослужение. И храмы понастроенные пригодились бы - там и собрания разъяснительные, что зачем и почему, там и терминалы эти (ну или где нет возможности закупить терминалы - просто тётенька за "свечным ящиком" с телефоном и амбарной тетрадкой). При этом кто-то мог бы пол в том же храме помыть, кто-то окна, кто-то покрасить ограду или оплатить счёт за свет.
Короче принцип финансовой децентрализации - ни всё кидать в общий котёл из которого финансируются филиалы с возможностью бесконтрольно забирать все сливки в карман главного, а чисто общинная жизнь, но по общим алгоритмам - нуждающийся в услуге и нуждающийся в том чтобы её исполнить, церковь, как связующее звено и пастырь, как разъясняющий мотивацию совершения добра по аналогии с поступками Иисуса Христа. Вот и всё. Просто, логично и в полном соответствии с евангельской линией.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded