antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Митрополит Марк и вирус» от diak_kuraev

Аушвиц - Божья ли воля?
А тот биологический, индивидуальный "аушвиц" онкологии, который висит дамокловым над каждым - тоже?
Интереснейшая получается концепция. У В.В.Познера было два случая онкологии - простаты и прямой кишки. Во втором случае он объездил шесть стран, чтобы найти способ сохранить сфинктер, в противном случае мешочку на поясе предпочёл бы самоубийство. Ему повезло - один из врачей всё же решил что можно рискнуть и провёл удаление опухоли без удаления сфинктера. Прошло уже шесть лет, сегодня можно сказать, что действительно повезло.
А сколько людей, которым не повезло? А сколько людей не имеют средства объехать шесть стран? А точно ли ему - атеисту, планирующему суицид повезло за молитвы?

Вопросы риторические. Жизнь чудовищна. И мне всё сложнее представить себе, что ей управляет "Всемилосердый Бог" питающийся молитвами.

Я рад бы и очень бы хотел иметь всесильного союзника-отца, эдакого папу-депутата. Но где и как мне его найти? Как и почему его надо умилостивлять молитвами и псалтирью? Как это понять?
Глашатаи патриархии с каналами на ютубе, с жж и вк, сами навязывающиеся со своим елеем "мир вам", "с любовь о господе" и т.д. начинают ненавидеть меня, когда задаю им элементарнейшие вопросы - ну например "что за омоним применён в символе веры под словом "соборность" - о каких соборах речь - о зданиях или о собраниях", за это меня называют "косопузым дьяволопоклонником", "запечным антихристом", "шизофреником" и пророчат мне адское пекло, настаивая на том, что молиться следует бездумно. (Кому интересно этот диалог тут: https://antikonformizm.livejournal.com/55438.html)

Но как(!) как можно поверить и представить себе БОГА, который посылает столь чудовищные испытания ради наших бездумных молитв!?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded