antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Пенитенциарная логика» от diak_kuraev

так а нормальный человек этого бы даже ждал избрав такой образ жизни
это не означает, что если ты работаешь в МЧС, то надо постоянно прыгать перед едущим поездом, но в решающий момент войти в горящий дом готовым ты быть обязан - на то и вся экипировка тебе предоставлена (для священника это его семинарские знания и пастырский опыт), за это тебе и зарплата народом даётся.

а эти попы проявили себя чётко по известному анекдоту:
"- всё хорошо в работе пожарным, но как пожар - хоть увольняйся"

это же их Голгофа.
речь же не идёт о том, как тёлок в храм хитрым путём завести или там очередному богачу вип-представление организовать, речь о законе, который именно сегодня позволяет лично тебе принять своё маленькое решение. возможно на тебя настучат (Иуд никто не отменял), возможно тебя осудят (все Каиафы на месте), возможно тоже будут травить (желающих плюнуть и пнуть по сей день предостаточно) - но разве нет правды в твоём поступке, разве не знаешь ты подлинной причины, почему указ о заштатном дьяконе напечатан на первой странице МП, разве считаешь ты лично этого человека недостойным служения?
вот твой личный выбор - равно законный чего бы ты не решил (как волен был и Пилат). сказать - да пропустил, с сего дня это наш официальный алтарник, либо сказать - ты уже не можешь исполнять дьяконские обязанности, ну а мирянам вход воспрещён (то есть опять умыть руки).

вот он твой личный крест. правильный ответ один и он куда проще, чем был у Того, кто изображён на твоём украшенном изумрудиками кресте висящем на пузе. хоть на это-то ты способен?
оказалось что нет. и я уверен, в окружении никто не перечил...
они сами себя осудили.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded