Крестоносец (antikonformizm) wrote,
Крестоносец
antikonformizm

Categories:

Что точно стоит покупать.

Вернувшись из Аргентины, где всё очень убого в плане гаджетов, я хорошо понял, какие вещи действительно нужны, а какие будут раздавлены в коробках так и не будучи разобранными после переезда.
Там, роскошью казалось всё и потому любая покупка хорошо продумывалась, изучался её функционал и она радовала. Хотя если не была заказана из России, как правило разочаровывала. Но тем не менее в магазинах даже тот убогий ассортимент казался недосягаемым и потому не ассоциировался с барахлом (чем по факту являлся).
В РФ всё иначе. При желании доступно абсолютно всё. Глаза разбегаются - вот телефон с выезжающей камерой и полноценным экраном без всяких дыр и монобровей, да вроде и старый не плох, доступно, но не требуется. Вот классный ноутбук - тонкий, отлично весь гнётся, экран офигенный, но тоже как-то ни к чему. Вот прикольный переделанный в игрушку пистолет Р-411, хлопает, гильзы отбрасывает, разбирается, собирается, стоит доступно - да вроде и он ни к чему. И т.д. - приставки, айпикамеры. какие-то роботы, функционал которых не знают и продавцы. Итак от 5 и до 100 т.р. полно всякой прикольной всячины. И от 10 рублей и до 2000 полно прикольных штук (в)на джуме.
Как определить, что нужно, что нет.
Я понял так. Если при утрате вещи, ты бежишь её ремонтировать или восполнять новой, значит это оно.
Итак из прикольных штук осталось:

1. Ноутбук именно асус зенбук, только с алюминиевой крышкой, только с подсветкой клавиатуры и только с хорошим экраном и процессором. Тут экономить нельзя - всё остальное, после него не вещь. А эпловские аналоги в данном случае - не моё. И отдать за него 70 т.р. однозначно стоит. И если он будет сломан семейными вандалами, покупать придётся именно такой.

2. Айфон - да действительно эта штука надёжна. Не стал бы брать дорогой - но чисто, как безглючный, основной телефон, тысяч за 20 обязательно нужен - 6 или 7 (кому нравятся маленькие - 5 или SE).

3. Прикольный телефон - Xiaomi, Honor, Huavey, OPPO - оказывается это не дерьмо, не смотря на названия. И что-то офигенное от 20 до 30 тысяч, с полным экраном без всяких дыр, с выездной фронтальной камерой, с шикарным разрешением и цветами, с памятью 64 или 128, как второй аппарат, брать всё же имеет смысл. Качество многократно перекрывает убогость этих пока ново-звучащих "брендов" (если это вообще можно назвать брендом). Вещи стоящие. Китай уже не тот (в хорошем смысле этого тезиса).

4. Приставка ПС-вита. Конечно козлы скайповцы и ютюберы, что прекратили поддержку. Козлы и японцы-сони, что так и не довели до ума функционал сим-карточки, но даже ради одного Unit-13 - эту штуку придётся покупать заново в случае утраты. Причём брать надо первую (б/у на авито), т.к. позже производитель её офоршмачил (хуже дисплей и ещё какие-то удешевления). Но вещь офигенная. И игр сейчас полно.

5. Игрушечный пистолет МР-654к (непременно с бородой) и/или Р-411. Никакие Умарексы и прочее силуминовое дерьмо не приживётся и будет похерено в хламе. А этот даже если спьяну подаришь собутыльнику, всё равно потом изведёшься и так же спьяну возьмёшь и не понимая толком зачем - купишь. Что закупорит дыру в душе. Зачем он нужен - непонятно. Но без него никак. И потом сколько же для него доступно извращений и тюнинга! Какое там лего!!! Красный зип, иммитатор экстрактора, бакелитовая рукоять с антабкой и т.д. вплоть до переворонения. Вот вещь, так вещь!

6. Обязательно добавил бы скайп-телефон но только в формате "ASUS AiGuru SV1 Internet Videophone". Но не добавлю. Т.к. эти твари, что-то там просрав с патентами или я не знаю чем, прекратили его поддерживать и лишили функции видеосвязи. Уроды. Вещь была идеальная. Аналогов нет. Всё это говно с кучей клавиш и откидными экранами - никуда не годится. Такая же хрень, как фоторамка - купишь и не будешь знать, куда потом деть. А этот и родителям куда-то поставить, да и вообще удобная вещь. Очень простой и надёжный функционал, идеальное качество и адекватная цена (не то что это пафосное поликомовское дерьмо по диким ценам).

7. Часы самсунг геар-с3 фронтье. Супер-вещь. Ни разу не пожалел, что купил. Если выхожу из дома забыв - возвращаюсь и обязательно надеваю.

Вот это из основного вроде всё.
Ещё джинсы надо покупать нормальные, ботинки тоже (и то и то не заоблачное - порядка 10 т.р. экко, ливайс - отличный варианты). Майки - только хб (хоть за полкопейки, но только не синтетические, пусть и дорогие - всякие адидас и подобное говно) - можно и дорогие - тоже за 10 т.р. это уж дело вкуса - но строго хб (т.к. всё что я перечисляю в принципе в той же ценовой категории). Аналогично носки (но там можно немного полиэстера, если норм.контора - то будет всё ок).

Вроде как всё. Ещё в доме должен быть кондиционер и атмор (на те две недели, что отключают гвс). Мне лично ещё порой необходим увлажнитель воздуха, иначе дышать зимой тяжело - видимо из-за того что топят и осушают воздух.
Не будут лишними игровые приставки и большой телек (но только тот, что поддерживает ютуб). Особенно если есть дети. Не помешает зеркальный фотик (но я признаю только никон, а не кэнон и по сегодняшним меркам взял бы бу - д3 или д850 - будет идеально).
Обязательно должен быть стабильный, быстрый, безлимитный интернет. Везде - в телефоне, в приставках, в доме - всюду. Благо в РФ это просто ни с кем в мире неизмеримо по цене - тут в нём просто можно (и нужно) купаться и захлёбываться им. В других странах с этим дело обстоит куда гаже. Хоть в Египте, хоть в Англии, да хоть где. В Аргентине вообще походу ужасней всего.

Вот и весь список. Машина, если метро рядом - не нужна (с этим куда лучше справляются такси и каршеринг).
Травмат - не нужен, там гемор со всеми этими ЛРО, а толку с него ноль. Ружьё тоже по той же причине не нужно, да и вообще головняк лишний. В Аргентине купил бы. А тут полиция прекрасно со всем справляется. Жил бы в деревне - взял бы нелегальную двухстволку за полкопейки у соседа, чтоб знать что делать, если ворвутся гопники. А в городе, в многоквартирном доме - ничего нафиг не надо.

Когда перечисленное есть, я считаю себя полноценным. Это моя шкала максимума. Можно это считать средним, богатым, нищим или роскошным уровнем, но для меня это как руки и ноги - бесценные, необходимые условия, которые я буду приобретать в случае утраты и без которых обречен испытывать дискомфорт. Будь у меня много денег, никакие верту, шмотки и ферари мне нафиг были бы не нужны - тратился бы исключительно на развлечения и путешествия (про благотворительность не пишу, это тема отдельная и доступна на любом уровне благосостояния).

Вот такой вот он Рай. Вот так выглядит мой покой и достаток. И вот даже гадая, а чего бы изобрести того что мне бы хотелось, но пока нет? Какую-то монетку, талисманчик, сувенирчик, миникомпик, да вот же всего и во всех вариантах полно за копейки на Джуме и Ибэе. И понимаю, что ну ничего не хочу. Вот есть список необходимого и всё. Остальное, пусть будет трижды прикольным - не нужно. Хватался и перебирал многое - очки ВР-сони, всякие прикольные брелочки - всё теряется, ломается, не эксплуатируется.

Ну единственное порой прикольно именно на огромном экране с проектора попить пива с воблой под глухаря. Но это только потому, что у меня проектор уже был и потому что всё стационарно привинчено - экран с пультом, проектор на потолке. Всё просто запускать. А так - обойтись можно.
Короче весь максимальный комфорт жизни вполне укладывается в сумму до 200 тысяч рублей. 300 это уже с излишками.
Вот и всё.
То есть если начинать с нуля - берёшь кредитку (пускай самую дорогую и сраную, процентов под 25), на ней три сотни. В месяц это означает не более 15 т.р. выплаты. Ну и живёшь. 15 т.р. добыть в РФ реально (я про безнапряжные варианты, ясно, что можно и больше). Ну или там у кого пенсии, у кого пособия какие, кто хату сдаёт. Короче то что я считаю идеалом лично для себя, в РФ доступно обрести даже просто с нуля по кредитке, которая будет погашена за 3-5 лет. Ну и т.к. это достижимо и т.к. более, лично мне ничего не нужно, считаю РФ буквально моей страной. Той где мне идеально.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment