Крестоносец (antikonformizm) wrote,
Крестоносец
antikonformizm

Categories:

Господи, да приидет Царствие Твое!

Этот человек Алексей Соколов.


А это заповеди Блаженств данные нам Иисусом Христом в Евангелии от Матфея (гл. 5, стихи 3-11):

"Блажени нищии духом, яко тех есть Царствие Небесное
Блажени плачущии, яко тии утешатся
Блажени кротцыи, яко тии наследят землю
Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся
Блажени милостивии, яко тии помиловани будут
Блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят
Блажени миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся
Блажени изгнани правды ради, яко тех есть Царствие Небесное
Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради: Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесах: тако бо изгнаша пророки, иже (беша) прежде вас."


Алексей Соколов подходит под каждую из вышеперечисленных заповедей, потому его смело можно именовать сыном Божиим. Впрочем если вы это читаете и не являетесь одним из бесов, деятельность которых он обличал, то вы тоже сыны Бога по факту вручения всех нас Богородице Иисусом Христом с креста, а также по Его словам " ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь".
Решил вывесить здесь интервью Алексея, пока бесы его тоже не удалили со взятого мною ресурса:

Дмитрий Волчек
Опубликовано 31.07.2011 11:34 на сайте: http://www.svobodanews.ru/content/article/24282222.html
Вышел на свободу правозащитник Алексей Соколов, руководитель Свердловской областной общественной организации "Правовая основа". Он боролся против пыток в местах заключения; в частности, занимался общественным расследованием убийств и истязаний заключенных в Копейске 31 мая 2008 года
27 июля, когда суд в Вельске решал судьбу Платона Лебедева, вышел на свободу правозащитник Алексей Соколов. Суд удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении. Соколов – руководитель Свердловской областной общественной организации "Правовая основа"– боролся против пыток в местах заключения; в частности, занимался общественным расследованием убийств и истязаний заключенных в Копейске 31 мая 2008 года.
Правозащитники и общественные активисты считают фабрикацию уголовного дела против Соколова – а его обвинили в грабеже и разбое – местью правоохранительных органов за его деятельность. Обвинение было построено только на показаниях уголовников, отбывающих наказание. В поддержку Соколова выступали уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, адвокаты Анатолий Кучерена и Генри Резник, председатель подкомитета по правам человека Европейского парламента Хейди Хаутала, российские и международные правозащитные организации.
Первое интервью Алексей Соколов, вернувшийся в Екатеринбург из Красноярского края, где он отбывал наказание, дал Радио Свобода:
– Я на седьмом небе от счастья, что, наконец, встретился со своей семьей, дочерью, женой. Хочу поблагодарить Льва Александровича Пономарева, Людмилу Михайловну Алексееву, Amnesty International, Frontline, Союз солидарности с заключенными и других правозащитников и общественные организации, которые мне помогали. Произвол, который творился в отношении меня на протяжении следствия, суда, потом при отбытии наказания, я вынес только благодаря этой поддержке. Благодарю и тех, кто поддержал мою семью. Моя жена неоднократно пыталась устроиться на работу, но ей говорили: "А, так вы жена Соколова" – и отказывали в предоставлении рабочего места. Эти два года она была рядом со мной, ездила ко мне в Красноярск. Хочу сказать спасибо всем людям, которые мне помогали.
– Вы ведь и прежде подавали на УДО, но ваши ходатайства отклоняли. Вы ожидали, что на этот раз вас освободят?
Я и находясь в колонии, боролся за права заключенных и думал, что мне откажут в УДО. А получилось наоборот. Удивлен, что меня все-таки выпустили
– Да, я подавал ходатайство в ноябре, мне отказали, потом отказали в кассации в апреле. В мае отказали в ходатайстве по изменению вида наказания. 14 июля у меня подошел очередной срок для подачи на УДО. Естественно, я воспользовался этим правом, но указал, что прошу рассмотреть ходатайство без моего участия, без адвокатов, в услугах дежурного защитника не нуждаюсь. То есть я не надеялся, что меня могут отпустить. Может, принималось решение на федеральном уровне? Последняя голодовка, которую я объявил против произвола сотрудников администрации, когда мне запретили звонить, была начата 8 июля, я закончил ее только 16 июля после того, как поговорил с Львом Пономаревым и он меня настоятельно попросил, чтобы я не издевался над своим здоровьем. Я и находясь в колонии, боролся за права заключенных и думал, что мне откажут в УДО. А получилось наоборот. Удивлен, что меня все-таки выпустили.
– Вас арестовали после того, как вы представили в Москве документальный фильм "Фабрика пыток или Педагогический опыт" о том, как в местах лишения свободы издеваются над заключенными. Как возник этот замысел, кто снимал избиения?
– Когда ко мне поступали материалы о пытках, убийствах подследственных, я обращался в различные государственные организации, в том числе на федеральном уровне. Но все бумаги возвращались в Екатеринбург прокурору по надзору, который выносил постановления, что факты не доказаны. Я был этим крайне удивлен: ведь были материалы, доказательства. Но потом узнал, что в 2005 году этому прокурору администрацией ГУФСИН по Свердловской области была выделена двухкомнатная квартира. Тогда я решил на основании материалов, которые у меня были, снять фильм о том, как фабрикуют уголовные дела, убивают и пытают заключенных. Я получил кадры избиений заключенных в одной из колоний. Съемки были сделаны сотрудниками пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области и распространялись с целью оказания давления на заключенных: если они себя не будут вести так, как требует администрация, то с ними будут происходить такие вещи. После этого фильма фабрику пыток закрыли, но впоследствии открыли ее снова.
Когда я получил мандат общественной наблюдательной комиссии, я первым делом направился в ИК-2 и узнал, что эта фабрика функционируют, туда опять начинают водить подследственных для выбивания показаний. И я начал задавать вопросы. Тогда против меня возбудили уголовное дело, потому что я им мешал, вскрывал всю эту систему, которой пользовалась нерадивые и коррумпированные сотрудники как оперативной службы ГФСИН, так и МВД по Уральскому федеральному округу. Не секрет, что туда водворялись бизнесмены, у которых отбирали бизнес, или брали под "крышу", они платили потом. Я говорил, что фабрикуются уголовные дела, невиновных привлекают, но никто меня не слышал. Я сделал фильм, а потом показал на своей судьбе, как фабрикуются уголовные дела. Люди увидели, что любого человека можно взять, с помощью заключенных выбить показания, и человека осудят только на основании этих показаний.
Общественности рассказали сказку о том, что в колонии был бунт. Но я доказал, что никакого бунта не было, а было убийство беззащитных заключенных, их просто зверски забили
– Несмотря на то, что ваше дело привлекло внимание правозащитников, вас приговорили к пяти годам строгого режима…
– Один из телевизионных каналов, который помогал в освещении процесса, задал вопрос прокурору: кроме показаний заключенных, еще что-то есть в уголовном деле? Прокурор не могла ничего ответить, потому что против меня были только показания уголовников, которые отбывают наказание в местах лишения свободы.
– Еще один фактор, который повлиял на вашу участь – то, что вы занимались общественным расследованием событий в Первоуральске, где на дискотеке погибли четверо подростков. Вы определили, что в этом есть вина правоохранительных органов.
– Это была последняя капля для ГУВД Свердловской области, после этого дали отмашку фабриковать в отношении меня уголовное дело. Мы выступили 23 апреля, а уже в конце апреля следователь взял в ИК-5 города Нижний Тагил первые показания у заключенных по моему делу.
– Когда вы были в колонии, начался суд над сотрудниками ФСИН, повинных в убийствах заключенных в Копейске. Эту историю вы предали огласке, и эксперты говорят, что если бы не ваше расследование, дело никогда бы не дошло до суда и не были бы осуждены виновные.
– В колонии у меня была возможность посмотреть новости РЕН-ТВ об осуждении гуфсиновских сотрудников не только младшего состава, но и высшего, в том числе генерала и его заместителя за убийство четырех заключенных. Это дело действительно я раскопал, потому что общественности рассказали сказку о том, что в колонии был бунт. Но я доказал, что никакого бунта не было, а было убийство беззащитных заключенных, их просто зверски забили. Это было ужасно. Мы снимали в морге и были потрясены. Люди так не поступают, не раздирают друг друга – так только собаки разрывают кошку, а тут люди в погонах от имени государства забивают беззащитных людей. В некоторых учреждениях исправительной системы является нормой ударить, избить человека. Это нам в наследство осталось от советских времен. Когда я смотрел по РЕН-ТВ новостной выпуск, когда увидел, что этих сотрудников все-таки привлекли к ответственности, у меня от счастья появились слезы на глазах. Ради такого, мне кажется, стоит страдать. Не все так плохо в нашей стране, все-таки мы можем доводить до суда дела против лиц, которые творят произвол от имени государства. Мне это было очень приятно.
Фрагмент программы "Итоги недели"

От себя хочется только добавить, что осознавая то в каком мы царстве пребываем сейчас, слова Симовла Веры "чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века" невольно хочется кричать. Так как в этом поганейшем мире не дорого ни что. Все идеалы попраны, всё человеческое достоинство поругано, нет ни единой ценности в словах "отечество" и "родина" в земном их значении. Человек, как образ Бога - высмеян, унижен, растоптан бесами в человечьей шкуре. Ветераны всех войн воевали будучи обмануты на поле боя и сейчас после боя. Тогда обман с целью заставить сражаться, сейчас обман потому как нет нужды считаться. Все гражданские слои населения обмануты. Дефолт, афера ГКО и другие иностранные термины и аббревиатуры ограбили людей. Обмануты рабочие зарабатывавшие всю жизнь на достойную старость в суровых уголках страны, обмануты учёные, труд которых теперь никому не нужен и соответственно не оплачивается. Процветают пытки не требующие даже осуждения судом. В ответ на публикацию беспредела идёт заметание следов. Учитывая, что пытают и убивают уже на этапе следствия, значит нет даже призрачной надежды на справедливость. Пытать и убить могут любого и как свидетельствуют жертвы, угроза висит даже над семьями подследственных. Угрожают жене, ребёнку.
Что сказать. Братья, христиане, давайте каждый, кто это прочитал и имеет веру пусть даже меньше горчичного зерна, начнёт читать псалмы - 90, 108 и молитву Кресту. Я их ниже приведу. Конечно эти нелюди над нами посмеются, но и пускай, мы то знаем, что Бог ЕСТЬ! А Он сказал однозначно "Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете" (от Луки, 6 гл.).


Начинаем молиться братья. А много это или мало - время покажет. Трудно вам молиться, не понимаете смысла, помните слова св. прп. Макария: "зато бесы понимают и трепещут". Кто не может или не хочет читать, привожу и аудио варианты. Читайте, слушайте. Кроме слова у нас ничего не осталось. Враг богаче, сильнее, влиятельнее и не остановится не перед чем. Но мы верим, что его остановит Иисус Христос, а его меч это слово.





Хвала песни Давидовы, не надписан у еврей, псалом 90.

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.


В конец, псалом Давиду, 108.

Боже, хвалы моея не премолчи, яко уста грешнича и уста льстиваго на мя отверзошася, глаголаша на мя языком льстивым, и словеси ненавистными обыдоша мя, и брашася со мною туне. Вместо еже любити мя, оболгаху мя, аз же моляхся, и положиша на мя злая за благая, и ненависть за возлюбление мое. Постави на него грешника, и диавол да станет одесную его. Внегда судитися ему, да изыдет осужден, и молитва его да будет в грех. Да будут дние его мали, и епископство его да приимет ин: да будут сынове его сири, и жена его вдова: движущеся да преселятся сынове его и воспросят, да изгнани будут из домов своих. Да взыщет заимодавец вся, елика суть его, и да восхитят чуждии труды его. Да не будет ему заступника, ниже да будет ущедряяй сироты его. Да будут чада его в погубление, в роде едином да потребится имя его. Да воспомянется беззаконие отец его пред Господем, и грех матере его да не очистится. Да будут пред Господем выну и да потребится от земли память их. Занеже не помяну сотворити милость, и погна человека нища и убога, и умилена сердцем умертвити. И возлюби клятву, и приидет ему, и не восхоте благословения, и удалится от него. И облечеся в клятву яко в ризу, и вниде яко вода во утробу его, и яко елей в кости его. Да будет ему яко риза, в нюже облачится, и яко пояс, имже выну опоясуется. Сие дело оболгающих мя у Господа и глаголющих лукавая на душу мою. И ты, Господи, Господи, сотвори со мною имене ради Твоего, яко блага милость Твоя. Избави мя, яко нищ и убог есмь аз, и сердце мое смятеся внутрь мене. Яко сень, внегда уклонитися ей, отъяхся, стрясохся яко прузи. Колена моя изнемогоста от поста, и плоть моя изменися елеа ради. И аз бых поношение им, видеша мя, покиваша главами своими. Помози ми, Господи Боже мой, и спаси мя по милости Твоей, и да разумеют, яко рука Твоя сия, и Ты, Господи, сотворил еси ю. Прокленут тии, и Ты благословиши, востающии на мя да постыдятся, раб же Твой возвеселится. Да облекутся оболгающии мя в срамоту, и одеждутся, яко одеждею, студом своим. Исповемся Господеви зело усты моими, и посреде многих восхвалю Его, яко предста одесную убогаго, еже спасти от гонящих душу мою.


Знаменуй себя крестом и говори молитву Честному Кресту:

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе, Крест Свой Честный, на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment