antikonformizm

Мой комментарий к «Я за автокефалию каждого человека» от diak_kuraev

Ну что с этим делать? В рамках закона - за это предусмотрена ответственность по статье 158 УКРФ "Кража". Если пострадавший не ощутил урона, а надзорные службы не заметили мухлежа, значит, согласитесь со мной, проблемы-то по большому счёту и нет. Есть некие личные моральные уродства в личности самой совершающей некое зло и есть её же личные методы исправления этого уродства. Если её саму такая концепция устраивает - так и на доброе здоровье. Как это коррелирует с христианством - вопрос отдельный и как человек верующий, считаю, что в свой час Христос этот вопрос подробно ей разъяснит.
То что она на кого-то там ссылается, с моей точки зрения не исправилось бы если бы даже биографии всех попов были кристальными, ну аргументировала бы эта женщина свои злодеяния как-то иначе, например сейчас злодеи часто говорят "я же не святой", а тут она бы говорила "я же не священник". Но подвернулось ей пара статеек о грешных священниках и она ухватилась за них, что ж, на мой взгляд это дело случая и влияет исключительно на её аргументацию, но не на поступки.
Так что, отвечая на Ваш опрос - делать с этим ничего не нужно. Личная автокефалия каждого христианина тут никак картину не ухудшает (как не улучшает её и патриархийная модель власти).

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded