antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Шажок к провалу РПЦ в Осетии» от diak_kuraev

Так это ж только русский язык в русской церкви не приветствуется, а так и на португальский литургию перевели и на осетинский недавно. Русское православие оно такое)) Примитивной логикой не понять. Много векторов понамешано — и политика, и искусство управления массами, и маркетинг. Если приборами мерить, стенд с рычажками и экранчиками был бы похож на салон самолёта или даже на блочный щит АЭС.
Удовлетворенный клиент желающий нести свои бабки без последующего прозрения, жалоб и судов — это плод многолетней, тонкой обработки. Тут и с начальством контингента надо договориться и массу интересов различных структур учесть.
Попробуйте угодить сатане, незаметно для Бога — вот примерно такая задача стоит перед РПЦ. Пульманы/майбахи/вертики/самолётики, не забываем и про экстравагантный секс, и про кулинарные изыски, но всё это обильно приправляется соусом аскетизма. Это же умудриться надо, чтоб банкет крестом называть и при этом никого кроме дьякона ничего не задело. Голый король — детский лепет, а Остап Бендер — просто пацан. Тут глубже всё и профессиональнее. Тут ты сам должен поверить, что трудишься на ниве Христа, и сам себя убедить, что поститься трюфелями это аскеза. Таланты! Отборные и для порядку на компромате. Система! Не каждому такое удастся понять. Впрочем, нет нужды и пытаться.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded