antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Рождественская сказка» от diak_kuraev

Другой случай. Эти мудаки себе ровни не видят. Там пафос, параноидальная подозрительность и ожидание тотального подвоха, абсолютная убеждённость, что все от них ищут корысть и безусловно дрочат на их ценности вроде карьеры, званий, приёмов и прочей пустой мишуры. Так что первый шаг гарантированно останется незамеченным и даже прямое предложение мира будет воспринято исключительно троянским конём, либо расценено, как трусость (или жажда их ценностей — карьеры, званий, вращения в номенклатурных кругах, протокольных фоток с официальными лицами, etc).

Да и точек соприкосновения ноль — это же не просто ссора ради каприза. Это борьба двух полярных взглядов — что важнее, оболочка или содержание. Сохранять ли лицо закрывая глаза на поёбывание админами прихожан или же вскрывать нарывы, оставляя шрамы и оспины, но избавляясь от гноя.

Так как Христос учил, что фарисейский подход на манер красивых гробов исполненных тухлых трупов Ему противен, то вполне можно сказать, что патриарший гнев на "эпатажные высказывания в блогосфере" является антихристианским. А какой же может быть мир между Христом и велиаром. Это старая война. Мы тут на земле только лишь выбираем сторону. Аппарат ПК сделал свой выбор, христиане — свой и тут союз невозможен. Один короной придавлен, другой совестью — оба груза тяжёлые и кто их имеет вряд ли вылезет из под них.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded