antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Африканаш!» от diak_kuraev

Конкретно я жертвовал. И деньгами на тот же газон, и собственноручной покупкой вышеперечисленного, и трудом, монтируя, например, видеонаблюдение, и постоянно подстригая газон. Потом архимандрита Леонида сменил иерей Виктор Кулага, потом Александрийский Феодор предал православие и примкнул к основателю ПЦУ Константинопольскому Варфоломею.

В результате, представительство Александрийского патриархата было изгнано из московского храма на Кулишках, а представительство Московского патриархата соответственно изгнано из каирского храма в Зейтуне.

И вот, осмотрев на днях, как же идут дела в нашем бывшем храме под руководством греков, я с сожалением и горечью обнаружил мерзость запустения, разграбление и свинское отношение к сторожам, которые снова наняты из чуждой официально-осуждаемой, как еретики, коптской конфессии и которых снова поселили не в благоустроенный мною дом, а в сарай, без пола и с крышей частично в виде пакетов и веток.

У кого поднялась рука грабить церковное имущество — у наших, когда съезжали, у греков когда въезжали — понятия не имею.
Почему нельзя было в благоустроенный дом поселить своего же единоверца (служителя того же александрийского патриархата например) — мне непонятно.
Почему к этим бедным коптам, которые хоть и такой же не менее запретной конфессии, как и МП отношение, как к скоту, которому нельзя жить в доме, который я лично отремонтировал и благоустроил — не понятно.

Да и вообще изгнание русских (мол мы друг с другом не причащаемся) и приглашение к проживанию коптов — полный идиотизм, потому как мы (РПЦ МП) в лице прогнанного же представителя иерея Виктора Кулаги, служили в Хургаде именно в коптском храме. И это как бы всех устраивало. Ну и вопрос — если копты позволяют служить не причащающимся с ними русским, отчего же тот же широкий жест не сделать и александрийцам по отношению к нам? Ну если всё равно никого кроме коптов в сторожа не нашли, ну какая разница-то? Ну договорились бы — службы-то всё равно не ежедневные. В такие-то дни вы, в такие-то мы. Мы-то их изгнав из Москвы сами храм окормляем, адвентистов не зовём помогать, ну а раз они такие нищие, что своего сотрудника поселить на зарплату туда не могут, ну пусть жили и служили бы русские. В чём проблема? Но предпочли разорить храм!

PS Царь Соломон сказал: "Разрубите ребенка пополам и отдайте одну часть одной, а другую - другой."
Услышав это одна женщина сказала: "Правильно, пусть не достанется никому!", а вторая со слезами...
а второй женщины в православии не нашлось((

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded