Крестоносец (antikonformizm) wrote,
Крестоносец
antikonformizm

Про Ад.

Когда читал «Божественную комедию» или слушал рассказы людей переживших клиническую смерть и побывавших в аду, то всякий раз задумывался – ну нежели навечно. А также – ну зачем же так уж сурово.
Сейчас восприятие изменилось. Оказалось это незрелое мнение и сочувствие чуть не каждой пытаемой душе было обусловлено исключительно безграмотностью. Тогда ещё я недостаточно вник в суть человеческих свойств. Потому и наказание мне всегда казалось чрезмерным.
Разобраться в вопросе помог феномен Адольфа Гитлера. Чудовищный период его власти не был самым жестоким в истории, единственное его преимущество перед аналогами это то, что он совпал с эпохой изобретения фото и видео. И плюс то, что это было недавно. Всего лишь в прошлом поколении. То есть данных для изучения больше, чем когда бы то ни было.

Что же удалось выяснить. Оказывается, в огромном количестве людей, если не сказать в большинстве, живёт нечто такое, чем и являются те самые дантовские демоны. Люди ли это. Не знаю. Но знаю, что наверняка они с нами живут и сейчас. Их сдерживает только режим. Те же кто побогаче, те скорее всего по прежнему практикуют все пытки, но объединяясь в кружки и закрытые клубы. Относительно незаметны они лишь из-за малочисленности элитных кругов в соотношении с простолюдинами. Но что в человечестве это есть - это факт.
Так вот, когда читаю о таких «людях» как Анте Павелич, то вспоминая рассказы об аде, мне всякий раз кажется, что инструментов его теперь уже недостаточно. Что всё что описано - слабовато для такой яркой фигуры. Что он заслуживает куда больших страданий. И вот тогда, понимание того, что и он в своих корчах обречён понимать, что всё это будет так вечно, я понимаю, что да, теперь наказание приблизилось к адекватности.

Теперь-то я понял Творца, знающего всех нас и видящего, на что многие среди нас оказывается бывают способны.
Теперь понятно, что отдельным персонам к постоянной боли, непременно должно примешиваться ощущение безысходности и вечности пытки. Только так они будут приближены к тому сооружению, что умудрились отстроить при жизни.

Ведь когда на глазах матери, пусть даже покалеченной, в шахту бросают её живого ребёнка со словами «о, как хорошо серб полетел», то её физическая боль ничтожна по сравнению с переживаниями души. Хоть ухо ей там отрезали или нос. И ведь это лишь крохотный эпизод из «подвигов» усташей (это действительно «подвиги» - т.к. за них награждали, как государственными, так и «христианскими» наградами католики и францисканцы). Ну и как после этого можно считать соразмерным, что в аду бы им пару раз бы отрезали ногу? А где же их честно заслуженная зарплата за эмоции матери, глядящей на мучения дочери или сына? Вот тут-то и подключается вечность. Им постоянно будут отрезать ногу. Руку, глаза, что там есть ещё у этих человекоподобных (если исходить из концепции, что душа в аду ощущает страдания подобные боли обычного тела). Постоянно, без перерыва, без конца, ни одного нервного окончания не пропустят. Ни на мгновение не дадут перевести дух. Но главное – у них не будет надежды!

Кто-то кто не в курсе вопроса, наверняка сказал бы мне, что желая кому-то максимум пыток, я сам уподобился им, ведь они же тоже на чём-то базируют свою ненависть, например, к сербам. Возможно на каком-то убийстве товарища или родственника. Но я уже успел подумать об этом. Нет это не так. Моя ненависть обращена не к соцгруппе «хорваты», «немцы» или «японцы», как и Господь не наказывает всех без разбору людей. Только к тем, кто участвовал в зверствах. Ну например Петар Брзица, конечно же Йозеф Менгеле, да много этих имён рядом с которыми Андрей Чикатило выглядит, как невинный младенец. Не знаю, что это за создания. Как получаются эти творения. Наверное это всё же не люди, а действительно демоны во плоти. И судя по всему на земле их не мало. И вот я говорю лишь о них. В этом и есть наше с ними различие.
Есть в этом моём открытии и положительное.А именно надежда, что сам всё же в эти мясорубки не попаду. Наверное, для них ад и создан во всей своей полноте. Для Мармеладова и его Сони, полагаю, предусмотрены отдельные, более тихие апартаменты, если даже и вовсе не Рай. Ну а если ожившим покойникам и демонстрируется всё именно в самом суровейшем варианте, то возможно это для поддержания тонуса, раз уж час смерти очевидцев, что ожили ещё не настал. Или возможно, если даже пытки и будут схожи в своей нестерпимости, то по крайней мере для мармеладовых уж точно, надеюсь не на всегда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments