antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Африканаш!» от diak_kuraev

Приход в африканском Каире на Мессири, 45 тем временем мною обнаружен разграбленным. Девять кондиционеров, кулер для воды, стиральная машина, посудомоечная машина, вся полностью мебель, более десятка камер видеонаблюдения, видеосерверы, два ноутбука, холодильник, шторы, иконы, уличная кованная мебель, скамейки, качели, светильники — всё разорено.
Новые сторожа снова копты, живут почему-то в хоз.быт.постройках, как скот, в то время, как обустроенное прекрасное жильё снова захламлено какими-то деревяшками.
Автополив разломан, газоны уничтожены.
Кто это натворил — русские, при передаче храма грекам или въехавшие в свои владения греки александрийского патриархата — не знаю. Знаю, что жертвовалось всё перечисленное церкви в конкретный храм, конкретными людьми и видел, что кто-то всё это украл и снова запустил территорию.
Так что пусть конечно воюют, раз им так надо, но вижу, что эти отцы если обстоятельства предложат, ребёнка на две половины разрубят без колебаний. Поэтому что бы они там не насаждали хоть у них, хоть у нас, сомневаюсь что это окажется жизнью, а не очередным муляжом. Так что служить у них, как и жертвовать помогая вновь открывшимся храмам, радости не вижу. Равносильно можно сидеть дома и прикуривать от купюр.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded