antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Семейная жизнь в ПСТГУ» от diak_kuraev

Да, знаю всю эту фигню. Вообще все коллективные банкеты, фуршеты, приёмы, трапезы нахожу полным говном. Страсти к халяве у меня ноль. Выпить любой желаемый напиток имею возможность в любую секунду и принятие алкоголя у меня регулируется здоровьем, а не возможностью, аналогично с едой.
Омары и устрицы в целом пробовал. Просто из интереса, пользуясь тем, что одно входило в меню питания в Таиланде, второе в Рио. Сказать, что хоть раз в жизни шёл по улице и мечтал о лобстере я не могу. КФС, шаурма, Евроспар, если что-то домой, то перекрёсток или пятёрочка, устраивают меня абсолютно. Голода не знаю. И уж тем более не желал бы есть в окружении неких чудаков, убеждённых, что у нас тут существует некая иерархия, где я оценен ими во столько-то. Белочку и Мишку оставил бы им засовывать в свои жопы. На кассе рублей за 50-100 всегда могу купить любой сникерс, а то что именно в тот момент, когда мне захотелось заесть основное блюдо сладким, это регламентируется какай-то гром-бабой, напрочь отбило бы у меня последнюю мотивацию участвовать в этом формальном общепите.

В общем, возвращаясь к исходному, Библия с подписью ректора, видится мне хорошим, адекватным подарком на память. В то время, как некие кормления это мучение и колхоз. Жрать приятно только своё, когда никого не надо просить пододвинуть "вот эту тарелочку" или же крутить башкой чтоб понять к кому обратиться если ты обожрался, а у тебя ещё полтарелки.

Вообще всё формальное крайне неуютно, лицемерно и в целом неприятно. Есть надо по желанию и в комфорте, а не под негласные оценки некой принимающей стороны, на их вкус, с благодарностью и с куском чуть похуже, чем у более главного сотрапезника.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded