antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Семейная жизнь в ПСТГУ» от diak_kuraev

Во-первых нормальный человек, не должен замечать повышения цен на хлеб.60 руб, 65 или 75 — это как бы никак в соизмерении даже с пенсией. Но это ладно, посмотришь ЧП НТВ — наш народ пиздюков в мусоропровод выкидывает и искренне изумляется, что это противозаконно — мол сама родила, сама выкинула, какие же тут предъявы. Так что да, верю и знаю, что нищеёбы существуют в самых разных вариантах исполнения и возможно они знают на память цену соли, сахара и адрес сельпо где это всё продаётся на 10 копеек дешевле. Что уж говорить, когда моя далеко не бедная бабушка (по отцу), дочь которой содержит ей сиделок, организовывает любое платное мед.сопровождение и кормит доставкой из ресторана, не сливает в ванной воду, чтоб ей можно было слить унитаз, в целях экономии воды!
Деменция существует и заёбы стариков, которых часто показывают по телеку лежащими в куче грязных тряпок и сетующих, что к ним пришли мошенники якобы из собеса и спёрли из шкатулки полляма "похоронных" накоплений — встречаю регулярно. Хуй с ними.
Но самый прикол — комерс, который отвалил гайцу сотню тысяч за свою фуру скорее всего тыщ двести на этом ещё и поднимет — едет без досмотра, значит можно насыпать больше или провезти запрещёнку. И нахер ему не нужно сидеть с калькулятором и по три рубля к розничному пакету гречки приписывать. Не те масштабы. Коррупция дело тонкое — это как инъекция, зачастую более эффективный механизм взаимодействия с властью, т.к. подразумевает быстрый доход денег до адресата тем самым взаимно обеспечивая заинтересованность в скорейшем завершении задачи. Ну то есть гаец в этом случае работает качественнее, не спит, мотивирован, при этом оклад его минует всякие сборы и не требует отчислений на инкассацию, банк и бухгалтера. Ну повторюсь — как инъекция отличающаяся от таблетки тем, что не нужно тратить проценты вещества на желудок, на проход по кишечнику — сразу в кровь — парентерально. В общем, бывают такие преступления, когда пострадавшей стороны просто нет и в ГИБДД это почти повсеместно — ну вот какая разница Эдвард Бил на месте бы отвалил 20 млн, или же суды/муды и 8 млн? Всё равно не сел, но зато накормил адвокатишку. Отдал бы терпилам на пару лямов больше но без тягомотины, еботни и паразитирующего аппарата защитников — лучше было бы всем, а наказание у него что так — что иначе одно и то же — никакого (если не считать деньги). Вот вам элементарный пример хорошей коррупции. В частности, наверняка тот гаец в золотом замке решал и подобные темы. Если кому тут и плакать — то исключительно адвокатам, которые судя по машинам Добровинского и Пашаева роста цен на хлебушек тоже явно не замечают.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded