antikonformizm

Мой комментарий к записи «Не только кубик-рубик» от diak_kuraev

Когда в подобном стиле обставлена хата ставропольского гайца, все в унисон, даже комерс Андрей Ковалёв, у которого самого в точности такое жилище, хулят и насмехаются, мол фу, цыганщина, арабский шейх.
Но почему же тогда те же "знатоки" не прикалываются над Эрмитажем, над усадьбой какого-нибудь Саввы Морозова?
Мне лично подобный стиль не особенно нравится и будь я миллиардером, не стал бы покупать золотой унитаз, портьеры, лепнину, вазы и балдахин. Просто потому что мне неудобно перемещаться по таким интерьерам, во-первых слишком ярко, во-вторых не практично, в-третьих зачем покупать пустые вазы в рост человека, когда спьяну их обязательно заденешь и разобьёшь. Однако, в целом понимаю страсть богачей к прикольным блестящим штучкам, кубкам и разным вензелям. Не ясно, как написал выше другое, почему когда какой-то там царишка играл в золотые киндер-яйца, это вызывает понимание и даже уважение. Экскурсовод в каком-нибудь алмазном фонде никогда не скажет, что президентишка был туповат, как и его детки, и потому играли во всё яркое и блестящее.
Двойные стандарты. Гайцовский дом, пусть и конфискованный необходимо признать культурным наследием и взять под охрану, как архитектурный памятник, там всё под заказ, всё из Италии, всё сверкает, как в Петергофе, но нет — надменно осмеяли и обвинили владельца в безвкусии. Ну давайте прям с центральных каналов теперь над румынами поржём. Уж их-то в цыганщине обвинить было бы гораздо логичнее.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded