antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Один народ, говорите?» от diak_kuraev

Какая нафиг грань — по пять станций метро в день строится.
А Украина — ну конечно однажды полагаю, как и Белоруссия обратно напросятся. Ну пусть не при моей жизни, но это неизбежно. Народ один и ясное дело гражданам хочется принадлежать к чему-то великому, а не к хрен пойми — плевку на карте.
Приехал помню в Каир вместо Леонида представитель патриарха иерей Виктор из Белоруссии. Ну что это — счёт в греческом банке (где был зарплатный патриархийный у Леонида) не открывают, посольство пробовал найти у местных — так они не понимают вообще о какой стране речь и постоянно направляют к российскому. Ну а нашли когда — домишко и посольством-то не назовёшь. Как и украинское кстати. Ясное дело не российского масштаба. Школы и детсады для детей — это опять же, российские дипломаты — разрешите нам украинцам и белорусам в ваши ходить, у самих нету((
Жалкая история, люди в которой не виноваты.
Прибалтика да, это чужаки. Другой народ, действительно хоть и нищая, но часть Европы. Всякие разномастные станы и кишь-мишь-аулы — это вообще, отделились и слава Богу. За Байконур обидно, но в принципе наплевать, зато от дикости забором отгородились. А белорусы и украинцы, ну это просто одно и то же. Один язык (местные пародии на лингвистику не считаются), одна архитектура, заводы, всякие лифты, поезда, механизмы, продукты, культура, традиции — всё общее. Границу перейдёшь — не заметишь. Да и границ-то по сути нет. Даже загран не нужен. Что это за граница! Попробуй-ка из Израиля перейди пешком в Иорданию — ноги мины оторвут, башку погранцы пулями с обеих сторон нашпигуют.

Так что конечно никуда Россия в обозримом будущем не распадётся. Руководство наконец-то трезвое, адекватное, пока территории только растут.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded