antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Иван, сын Ивана» от diak_kuraev

Как это при чём?
Когда ты заявляешь, что:
1. нет, Евангелие не было искажено после распятия Христа;
2. нет, на крестах у нас на шее не Иуда, а Иисус и ничего Он до распятия не вознёсся;
3. нет, исламский Аллах и христианский Бог-Отец не одна и та же личность

К тебе приходят и говорят — "Кто тут Даниил Сысоев" — ты говоришь "я" и тебя убивают.

Если же ты под страхом смерти признаёшь исламское учение, то ты признаёшь, что Христа не распинали, что Он не Бог, что те, кто умер за обратные утверждения — пострадали напрасно, то если выжил — тебе следует бежать на исповедь и каяться, за то что дал слабину, смерти/пыток испугался.

Но если ты, якобы в защиту неопределенного круга христиан, льстишь мусульманам предавая основы представляемого тобой учения, публично под запись признаёшь, что у нас общий бог (стало быть не Христос — ведь это не мусульмане в церковь пришли послушать, а "христианин" к ним в мечеть), а после не каешься, а настаиваешь на этом, прикрываясь кровью мучеников которых из-за этого коллаборационизма теперь якобы не будут притеснять и гнобить — результат получается вот такой, как мы видим. Кого гнобили, того продолжают гнобить, но только лишь ты теперь стал отступником. Ты не спас — ты бросил христиан. Лишил их патриарха, не защитив при этом ни от чего. Как говорится "танцуя с дьяволом — меняешься только ты".

Признавая одного бога с исламом, бывший христианин автоматически признаёт, что носит крест на котором распят Иуда, потому что так учит ислам. Стало быть такой человек уже уподобил себя не Христу, а Иуде.

Мы не одними молитвами молимся. Мусульманин не может произнести: "Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога Живаго" — признание сына у Бога напрямую запрещает коран. Мы же христиане не почитаем Мухамада за пророка. И это не "некоторые, небольшие различия". Как бы кому ни хотелось, но факт.
Евангелие для православных есть Истина, а для мусульман оно — лживый переписанный новодел. Это что ли "незначительные расхождения"? Как бы и Истина и не совсем? Так? Ну вот результат. Оценили, теперь мир, дружба, христиане этим кульбитом стали на веки защищены.
Одно плохо — в Баку речь толкнул, а в Бишкеке ещё не успел. Но надо выезжать — пускай там теперь повторит, может другому Ивану поможет. Тому, который родства помнить не будет.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded