antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Иван, сын Ивана» от diak_kuraev

В Баку например.
Иларион в Аль-Азхаре в Каире.
Суть проповеди об одном — мы все братья — православный патриарх Кирилл и шейх уль ислам Аллахшукюр Пашазаде — тоже братаны и бог нашими религиями прославляется один и тот же (мусльмане правда никогда не считали богом Христа, но ПК решил, что предав для пользы дела, Христос не обидится — Ему же не привыкать).

К этому тезису даже приписываются слова Аввы Дорофея, который вообще до возникновения ислама жил (но кого это волнует — предав Иисуса, отчего бы не использовать одного из святых), про то что всякая молитва к Богу объединяет людей, как лучи сводящиеся у солнца.
Кирилл это интерпретировал, что молитва любой религии (в данном случае ислам) приводит к одному богу.

Ну и вот итог — мы то им братья-прибратья, наш ПК предал ради дружбы с ними ряд предков, наплевал на каноны, на мучеников. А они как видим не больно-то оценили и вняли. Массово по крайней мере. И его это предательство даже от пацанов ребенка не спасло (уж конечно не переобулись радикалисты). Так что все эти его отмазочки, что я мол предаю Иисуса не ради себя, а чтоб там на ближнем востоке каких-либо христиан пощадили — тоже как видим не сильно работают.
Но что есть то есть.

Вот послушайте, проповедь "нашего" религиозного лидера:

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded