antikonformizm

Categories:

Мой комментарий к записи «Смертельное недоверие» от diak_kuraev

Считаю невозможным спорить в каких-то однозначных категориях на столь глобальную тему. Всё что пишу, это либо вопросы, либо имеет в предложении слово "допускаю". То есть утверждать ничего не берусь. Знать или на пальцах обрисовывать устройство мировой экономики — тоже возможности не имею. Ни знаний, ни источников этих знаний у меня нет. Общеизвестную инфу считаю информативной не более, чем кофейную гущу и хрустальный шар.

Понять человечество лично мне проблематично, т.к. глядя на ценности большинства обнаруживаю себя довольно нетипичным членом общества. Я ориентирован внутрь себя, большинство важного для окружающих мне не существенно, их мир, их анекдоты, их стремления мне не интересны. Такие понятия, как карьера, как мечтательность, цель, инстаграм, весьма популярны, а мне абсолютно чужды. Из-за этой самодостаточности мне невозможно оценить Ваши слова насчёт стремлений бедных и богатых сообществ. Я например не вижу в рождении детей ровным счётом никаких сложностей и связки с деньгами (обогащение за их счёт, как цыгане, либо напротив — считать детей разоряющим фактором, как принято у интеллигенции). По мне дети и дети. Просто маленькие люди. Есть и хорошо. Будет ли образование у них, не будет, купят они квартиру или нет, мне совершенно пофиг. Желая им добра не хотел бы чтоб они подвергались опасностям (армия например), но каких-то связанных с детьми амбиций у меня не было и нет. Всякую жизнь считаю благом, всякую гибель — трагедией. А что там мыслят представители пролетариата или корпоративные павлины — просто не интересно.

Главное и единственное, что мне интересно — это то что мы все обречены умереть. И вот есть ли та самая загробная жизнь или нет — буквально единственный вопрос, который меня увлекает. У аппарата МП, как я понял ответов не найти, т.к. ими управляет ПК, которому подобные темы совершенно чужды. Но есть прямые источники — Апокалипсис, печать на руку или лоб, три шестёрки. На фоне текущей глобальной истерии под предлогом любви и заботы (в которые со стороны вдруг всех правительств мира просто никогда не поверю) — эти древние манускрипты лично мне видятся весьма любопытными. А что там гласит официальная версия, политологи или толкователи — абсолютно плевать.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded