antikonformizm

Category:

Мой комментарий к записи «Смертельное недоверие» от diak_kuraev

Недоверию властям в первую очередь учит христианство. В апокалипсисе написано, что земля обречена, что всё, что может показаться прогрессом, есть разрушение, что власти готовят встречу антихриста и служат ему и лишь его интересам. Многочисленные т.н. "православные святые" постоянно подпитывают апокалиптическую почву разного рода "пророчествами".
Если бы не христианство, лично я считал бы, что прогресс двигает человечество вперёд, что даже если через миллиардик лет солнце перегорит, людишки за это время уже освоят иные галактики, сумеют переехать, преодолеют старение, сильно продлят продолжительность жизни и т.д. Но в христианстве говорится, что придёт некий зверь, всем раздаст некое начертание (чем не куаркод?), кто не примет — будут существенно поражены в правах (чем не запрет посещения общественных мест и переезды?). Ну не сейчас, так чуть позже — может это репетиция? А все эти "проверено" и "надёжно" наверняка были написаны в инструкции и звучали от именитых рож при рекламе Талидомида 70 лет назад. Потом правда уроды тысячами рождаться начали, но кто ж знал — извиниться дело не хитрое.
А сама постановка вопроса вакцинации — вроде добровольно, даже надо подписать некое согласие на участие в программе, однако если вы не привьётесь, мы вас уволим (похер ваши ипотеки), мы вас не выпустим даже в соседний город (сейчас вот по путевке лечу в Крым — так санаторий потребовал начертание) и т.д. В то же время только что ты ехал в переполненном вагоне метро, затем толкался по торговому центру, но вот подошёл к фуд-корту и тебе не разрешают съесть гамбургер сидя за столом — но можно стоя, вне сектора со столиками. Логика на нуле. Те же алые паруса и ответ Пескова — там всё согласовано с властями. С вирусом чтоль согласовано?
А вся эта кампания по пресечению всякого инакомыслия на тему ковида? Вплоть до уголовного преследования. Насильно мил не будешь. Так что тем для вдохновления более, чем достаточно. И унисон Безруковых и прочих Почтабанковских Гармашей убедительности проблеме не добавляет. Уж тем более заверения лицемерных попов, которые вроде и за Христа, но как мы понимаем, по факту пришествия Антихриста (если эта их история правдива), сами ему же первые и присягнут, как собственно однажды по их же признанию осудили Иисуса на распятие по ложному обвинению.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded